Валюта цены итак выведена, просто, например, пользователь указал валюту отчета доллар, а валюта вида цен рубли. И в отчете будет все рассчитываться в долларах, а сверху будет написано рубли, и будет путаница (ну это я так думаю). Валюте цены не присваивается выбранная валюта, а просто выводится выбранной валютой. Это сделано для красоты, можно и не делать вовсе, можно и по-другому
Все равно не понял, в чем проблема, убрать (а можно оставить, но дополнить текстом "валюта цены") вывод валюты цены, а в параметрах поставить галочку выводить (как и период, например.)
Я её и не копировала) прям типовую и изменяла, поэтому и добавила там условие на КлючТекущегоВарианта, чтобы действовало только для нужной ведомости.
А вот это отличная идея! А то как посмотрел вариант с копированием, почему-то подумал, что только так и можно. Сейчас самому смешно:)
Где-то я читала, что если не указана директива, значит исполняется на сервере, поэтому не указала. &НаСервереБезКонтекста наверно и правда правильнее.
С общими модулями не путаете?
Вот интересно бы почитать. Само-собой оно так и работает:)
Но ни в "Руководстве администратора", ни в "Системе стандартов..." не нашел, чтобы прямо так и было написано - Можно не указывать.
Наоборот, говорится о важности передачи на сервер. И по возможности "Без контекста".
Да, пардон, частенько директивы компиляции называю инструкциями препроцессора...
Запросы почти всегда оптимальнее для системы, поэтому обычно делают запросом. "Не знаешь что делать - пиши запрос"
ВидЦены.ВалютаЦены тоже можно, даже, наверно, предпочтительнее в условиях нехватки времени
Я бы тоже объяснил оптимальностью. Но в данном случае, почти уверен, что наоборот...
Слышал ответ на подобный вопрос у одного из экзаменаторов по платформе:
"Объектную модель никто не отменял"