Аттестация "1С:Специалист" > Аттестация "1С:Специалист" ЗУП

Представления_ в отчетах на СКД

(1/2) > >>

ComradeKite:
Всем привет!

во всех билетах по ЗУП есть такое требование.

Отчет должен быть реализован аналогично другим отчетам типовой конфигурации, с применением при необходимости генерируемых представлений («Представления_»).

Подскажите для чего это надо? Зачем это сделал 1С?
Когда использовать это, а когда нет. Или может всегда использовать. Вывожу я три поля в отчет, зачем мне это представление?

Видел некоторые мнения по этому вопросу, но мнения поверхностные и сути вопроса не отражают.
Читал что надо использовать  ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка), потом это в событии при компоновке менять...

Зачем такие напряги то?...

Karomag:
Зачем тебе вообще спеца сдавать - напряги такие?
Задача экзамена показать, как ты умеешь максимально использовать типовые механизмы и дорабатывать решения. А не для того, чтобы ты решил для фирмы 1С билет!

ComradeKite:

--- Цитата: Karomag от Март 22, 2017, 09:47:34 pm ---Зачем тебе вообще спеца сдавать - напряги такие?
Задача экзамена показать, как ты умеешь максимально использовать типовые механизмы и дорабатывать решения. А не для того, чтобы ты решил для фирмы 1С билет!

--- Конец цитаты ---

И это все мысли что вы можете сказать по этой теме?

Можно было тогда и не писать ничего, ценность одинакова.

nasurdinov:

--- Цитата: ComradeKite от Март 19, 2017, 01:11:37 pm ---Подскажите для чего это надо? Зачем это сделал 1С?
Когда использовать это, а когда нет. Или может всегда использовать. Вывожу я три поля в отчет, зачем мне это представление?

--- Конец цитаты ---

При правильном использовании туда подставляются текущие кадровые данные сотрудников. Чтобы не городить большой запрос по периодам работы создаешь шаблон и используешь функции общего модуля.

ComradeKite:

--- Цитата: nasurdinov от Май 11, 2017, 09:14:12 am ---
--- Цитата: ComradeKite от Март 19, 2017, 01:11:37 pm ---Подскажите для чего это надо? Зачем это сделал 1С?

--- Конец цитаты ---

При правильном использовании туда подставляются текущие кадровые данные сотрудников. Чтобы не городить большой запрос по периодам работы создаешь шаблон и используешь функции общего модуля.

--- Конец цитаты ---

Да я уже разобрался)) Спасибо за ответ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии