Аттестация "1С:Специалист" > Аттестация "1С:Специалист" ЗУП
Задача по ЗКГУ
ComradeKite:
Всем привет, может кто готовится или готовился к бюджетному спецу по зарплате и может подсказать, как решать эту задачу.
Сначала задача показалась легкой, пока не увидел отчет. В отчете надо выводить группировку по объекту охраны. Чтобы так вывести, надо рассчитать ЗП в группировке по объекту охраны. Получается что надо добавить в регистр расчета "Начисления", измерение "ОбъектОхраны", а это надо кучу кода менять. Может у кого есть идеи, как "малой кровью" решить или без добавления измерения в регистр расчета не получится?
EugenyBuchi:
Задача, которую вы привели больше не актуальна, как и все задачи из сборника. Они составлялись для экзамена по ЗБУ 1.0. Единственная известная актуальная задача для экзамена по ЗКГУ 3.0 есть в примере экзаменационного билета на сайте 1С.
ComradeKite:
--- Цитата: EugenyBuchi от Апрель 09, 2017, 05:57:19 pm ---Задача, которую вы привели больше не актуальна, как и все задачи из сборника. Они составлялись для экзамена по ЗБУ 1.0. Единственная известная актуальная задача для экзамена по ЗКГУ 3.0 есть в примере экзаменационного билета на сайте 1С.
--- Конец цитаты ---
У вас не верная информация)) Билеты из сборника актуальны и по сей день. Вопрос не в том, 1.0 или 3.0, а в том как решить.
Я знаю, знакомый ходил месяц назад, задача была один в один из сборника.
EugenyBuchi:
--- Цитата: ComradeKite от Апрель 10, 2017, 09:51:54 am ---
--- Цитата: EugenyBuchi от Апрель 09, 2017, 05:57:19 pm ---Задача, которую вы привели больше не актуальна, как и все задачи из сборника. Они составлялись для экзамена по ЗБУ 1.0. Единственная известная актуальная задача для экзамена по ЗКГУ 3.0 есть в примере экзаменационного билета на сайте 1С.
--- Конец цитаты ---
У вас не верная информация)) Билеты из сборника актуальны и по сей день. Вопрос не в том, 1.0 или 3.0, а в том как решить.
--- Конец цитаты ---
Странно, служба поддержки 1С на вопрос будут ли на экзамене по 3.0 задачи из сборника для 1.0 ответила, что нет не будет. Ладно схожу на экзамен и там узнаю точно.
ComradeKite:
--- Цитата: EugenyBuchi от Апрель 10, 2017, 09:52:10 pm ---
--- Цитата: ComradeKite от Апрель 10, 2017, 09:51:54 am ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Странно, служба поддержки 1С на вопрос будут ли на экзамене по 3.0 задачи из сборника для 1.0 ответила, что нет не будет. Ладно схожу на экзамен и там узнаю точно.
--- Конец цитаты ---
Кстати, посмотрел пример задачи, отчет аналогичен приведенной моной задачи.
Чтобы вывести группировки по степеням секретности, надо рассчитать тоже по степеням. А как это сделать без дополнения измерения в регистр расчета, не понятно. Придется наверно разбираться с 100 500 тысячами строк типовой, для расчета начислений, чтобы добавить колонку измерения.
Пс: номер релиза посмотрите на экзамене, если не забудете))
--------------------------
Хотя я думаю можно решить через показатели, так как фиксированное число степеней секретности. Объектов охраны может быть сколько угодно.
Навигация
Перейти к полной версии