Аттестация "1С:Специалист-Консультант" > Аттестация "1С:Специалист-консультант" по внедрению подсистем управленческого учета

Новые билеты. ERP 2.4

(1/72) > >>

Dimarik_1:
Предлагаю в этой теме выкладывать информацию по новым билетам

cheden:
На сайте 1С обновился тестовый билет.

Билет практически не изменился. За небольшим исключением.

В правила сдачи добавились следующие условия:

   при возможности использования механизма учета внеоборотных активов версии 2.4 , реализация учета «в ручном» режиме, снимается 3 балла (экзамен не сдан);
   использование возможностей механизма учета внеоборотных активов версии 2.4, если это противоречит условию задания, снимается 3 балла (экзамен не сдан).

А в самом задании добавилась фраза:

Наряду с управленческим учетом в системе ведется регламентированный учет. Учет внеоборотных активов в управленческом учете ведется по правилам международного финансового учета.

Данная фраза говорит о том, что необходимо применять v2.2 или v2.4?

Dimarik_1:
1. Можете скинуть ссылку, где эти правила сдачи висят? я что-то не нашел.
2. По поводу "Реализация учета в ручном режиме".
На ИТС написано: https://its.1c.ru/db/erp24doc#content:138:1:issogl1_14.5.2_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2.4_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BE%D1%81_%D0%B8_%D0%BD%D0%BC%D0%B0
"В версии 2.4 после начисления амортизации в рамках процедуры закрытия месяца"
В версии 2.2 амортизация не была так автоматизирована.
По амортизации в версии 2.2: я читал что ее надо было начислять вручную документом «Отражение прочих доходов и расходов» с типом «Регистрация расходов» (1 док на все месяца с указанием суммы амортизации) со статьей расходов «Амортизация ОС на фин результат».
В версии 2.4 это делается документами "Формирование движений по ОС и НМА"; "Расчет стоимости ОС и НМА".
3. В версиях учета отличие в том что у них разные правила совмещения учета (регламентированного, управленческого и международного).
Думаю что фраза "Учет внеоборотных активов в управленческом учете ведется по правилам международного финансового учета" значит следующее: включить использование МСФО в Администрирование/Международный финансовый учет/Международный финансовый учет =Истина.
3.1. Если используется версия 2.2, то в межд учете амортизация начисляется отдельными документами.
3.2. В 2.4 все одним документом.
Таким образом я думаю что эта фраза означает то что надо включить использование МСФО и использовать версию 2.4. А вот что указывает на использование версии 2.2 - уже другой вопрос

https://its.1c.ru/db/erp24doc/content/133/hdoc/_top/внеоборотные%20активы%20международный

4. И еще у меня вопрос. Я на форуме нашел только 2 билета: 2.1 и 2.2, есть ли еще какие-нибудь?

cheden:
http://1c.ru/spec/questions.htm

cheden:

--- Цитата: Dimarik_1 от Март 22, 2018, 10:35:41 am ---
3. В версиях учета отличие в том что у них разные правила совмещения учета (регламентированного, управленческого и международного).
Думаю что фраза "Учет внеоборотных активов в управленческом учете ведется по правилам международного финансового учета" значит следующее: включить использование МСФО в Администрирование/Международный финансовый учет/Международный финансовый учет =Истина.
3.1. Если используется версия 2.2, то в межд учете амортизация начисляется отдельными документами.
3.2. В 2.4 все одним документом.
Таким образом я думаю что эта фраза означает то что надо включить использование МСФО и использовать версию 2.4. А вот что указывает на использование версии 2.2 - уже другой вопрос

https://its.1c.ru/db/erp24doc/content/133/hdoc/_top/внеоборотные%20активы%20международный

--- Конец цитаты ---

В ERP 2.4 есть следующие настройки:

Администрирование/Международный финансовый учет/Финансовый результат и контроллинг/Управленческий учет по правилам международного финансового учета (версию 2.4 можно включить только если значение = Истина, для версии 2.2 параллельно, доступно - может быть включено и выключено)

Администрирование/Внеоборотные активы/Внеоборотные активы (версия 2.2)/Учет внеоборотных активов в международном учете (для версии 2.4)

либо

Администрирование/Внеоборотные активы/Учет внеоборотных активов в международном учете (для версии 2.2)

Исходя из всего этого ничего не мешает как для версии 2.2, так и для версии 2.4 включить опцию "Управленческий учет по правилам международного финансового учета"

Получается или слишком тонкий намек (как всегда) на 2.4 - так как эта опция обязательна (как и МСФО) для включения версии 2.4 - или хз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии