Автор Тема: Генератор фин. отчетности МСФО  (Прочитано 6297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

iggy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • ФИО: Слесарев Игорь Александрович
Генератор фин. отчетности МСФО
« : Сентябрь 03, 2015, 12:27:43 pm »
Подскажите, как он работает.
Пытаюсь сделать самый простейший отчет по данным рег. учета: вывести обороты ДС в разрезе субконто "Банковские счета" - при проверке вида отчета получаю ошибку "Слишком много фактических параметров".
Причем, если в качестве измерения взять не субконто, а период - все нормально формируется.

Loony

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #1 : Сентябрь 03, 2015, 01:21:50 pm »
Привет!

У меня такая же ошибка была на 2.0.10.172, 2.0.10.176, как в итоге оказалось - ошибка конфигурации. На 2.0.10.166 работает.


optigood

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • ФИО: Vener
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2015, 05:52:36 pm »
Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста, где можно достать информацию о работе генератора отчетности и вообще по закрытию МСФО?
Заранее благодарю.

shuhard

  • Гость
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2015, 08:33:51 am »
http://v8.1c.ru/erp/info/#ifa - ГФО и маппинг
закрывать счета  в МСФО не надо



optigood

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • ФИО: Vener
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2015, 10:26:27 am »
http://v8.1c.ru/erp/info/#ifa - ГФО и маппинг
закрывать счета  в МСФО не надо
Спасибо. Посмотрел первые 2 видео, всё в принципе разжевано неплохо.

shuhard

  • Гость
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2015, 10:59:54 am »
Важно понимать, что в части релизов не работает разворот по субконто и даже замена счетов по ГФУ, на мой взгляд лучший кандидат 180

azt-yur

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #6 : Октябрь 07, 2015, 08:55:24 am »
Важно понимать, что в части релизов не работает разворот по субконто ...

на 188 релизе тоже столкнулся с ошибкой с отбором по субконто, выкрутился через отбор по кор счету и корсубконто.

Наташа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #7 : Октябрь 09, 2015, 06:11:01 am »
Важно понимать, что в части релизов не работает разворот по субконто и даже замена счетов по ГФУ, на мой взгляд лучший кандидат 180
Что лучше делать в таких случаях?
Столкнулась на экзамене с этой проблемой. Сохранила два отчета - настроенный, как нужно, но не работающий из-за ошибки конфигурации, и второй - настроенный иначе (группировка не по контрагентам, а по организациям), но работающий. В пояснениях описала проблему, предложила пару решений: либо дождаться исправления ошибки, либо прибегнуть к помощи программиста и устранить самостоятельно.

shuhard

  • Гость
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #8 : Октябрь 09, 2015, 07:28:12 am »
Важно понимать, что в части релизов не работает разворот по субконто и даже замена счетов по ГФУ, на мой взгляд лучший кандидат 180
Что лучше делать в таких случаях?
Столкнулась на экзамене с этой проблемой. Сохранила два отчета - настроенный, как нужно, но не работающий из-за ошибки конфигурации, и второй - настроенный иначе (группировка не по контрагентам, а по организациям), но работающий. В пояснениях описала проблему, предложила пару решений: либо дождаться исправления ошибки, либо прибегнуть к помощи программиста и устранить самостоятельно.
во-первых выложить билет,что толку обсуждать коня в вакууме
во-вторых на 180 релизе все билеты имеют какое-нибудь решение в МСФО


если речь шла о консультантах, то нужно сделать счет выручки  с субконто контрагенты

Наташа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #9 : Октябрь 09, 2015, 09:42:06 am »
во-первых выложить билет,что толку обсуждать коня в вакууме
во-вторых на 180 релизе все билеты имеют какое-нибудь решение в МСФО

если речь шла о консультантах, то нужно сделать счет выручки  с субконто контрагенты
Билет про консультантов, да.
Релиз 176 был, свежее не было в шаблонах.
Ошибка именно при добавлении субконто в измерения строки, так что неважно, на каком именно оно будет счете. Вот ошибка зарегистрированная: https://bugboard.v8.1c.ru/error/000009726.html В 180 релизе исправлена, да.

RAINman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • ФИО: Павлов Вадим Александрович
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2015, 05:36:00 pm »
Подскажите, пожалуйста. В отчетах МСФО в подвале требуется вывести "Отчет подготовил: ФИО". Как это организовать?

shuhard

  • Гость
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #11 : Ноябрь 24, 2015, 09:51:49 pm »
Подскажите, пожалуйста. В отчетах МСФО в подвале требуется вывести "Отчет подготовил: ФИО". Как это организовать?
Редактируемый текст

RAINman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • ФИО: Павлов Вадим Александрович
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #12 : Ноябрь 25, 2015, 02:41:14 pm »
Подскажите, пожалуйста. В отчетах МСФО в подвале требуется вывести "Отчет подготовил: ФИО". Как это организовать?
Редактируемый текст

Это понятно. Но там нет возможности подтянуть текущего пользователя. Там дата..и еще что то..
Или текущего пользователя автоматом подтягивать не требуется?

RAINman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • ФИО: Павлов Вадим Александрович
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #13 : Ноябрь 25, 2015, 03:43:22 pm »
И еще один моментик. По условию внешнего вида требуется в шапке отчета выводить имена колонок. Заголовок выручка вывел - не проблема. А вот первая колонка должна называться "Вид номенклатуры".....Не представляю как это реализовать. Будет ли ошибкой если отчет будет выглядеть без заголовка первой колонки.

xbox10

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • ФИО: Пупкин
Re: Генератор фин. отчетности МСФО
« Ответ #14 : Ноябрь 27, 2015, 12:05:12 am »
И еще один моментик. По условию внешнего вида требуется в шапке отчета выводить имена колонок. Заголовок выручка вывел - не проблема. А вот первая колонка должна называться "Вид номенклатуры".....Не представляю как это реализовать. Будет ли ошибкой если отчет будет выглядеть без заголовка первой колонки.
Скажите, а как вы вывели "вид номенклатуры"? Я тоже эту задачу решаю, никак не получается. Пробовал группировкой по субконто "Номенклатура" с отбором по "виду номенклатуры" - при формировании отчет выдает ошибку "неверное имя колонки".
Как вообще можно используя генератор фин. отчетности МСФО построить отчет по данным оперативного учета? На выбор же только два вида монетарных показателей "по данным регл. учета" и "по данным международ. учета"((