Сдавал в "Учебном центре №1" в Москве. Сдал с 2 раза, на 4.
Первый раз, был 3 билет, завалился на отчетах. Во второй раз попался 2 билет.
Препод исчезал из аудитории, на продолжительное время, так что можно по тихому воспользоваться чем угодно. Плюс выходить можно сколько угодно.
Спрашивает в основном по отчетам, нужно уметь переделать отчет под требования преподавателя, до документов спускается ОЧЕНЬ редко! Если начнете показывать документы, сразу домой отправят.
Готовился так: Каждая ваша манипуляция продажа/покупка/списание на расходы и т.д. должна сопровождаться отчетом. Продали товар, покажите отчетом: что продали, затем прошла оплата, затем списание со склада...
Спрашивал следующие по 2 билету:
1)Показать что, ни кто, ни кому не должен.
2)Рассчитать себестоимость продаж. От куда она посчиталась (настроил отчет Валовая приболь предприятия), определение себестоимости простыми словами.
3)Выполнение в соотношений 20%/80%. На калькуляторе посчитать!
4)Следующий вопрос я долго не мог понять, его это похоже начало злить. Вопрос был: по билету компания "Занимается как оптовой, так и розничной торговлей" как я увижу что у нас это разделено или как то так.
Начал ему говорить что на складе, в организации, в кассе мы указываем подразделения, и мол так они у нас отличаются.
5)показать отчетом действующие цены (это было просто,отчет прайсл-лист)
6)Показать что у нас оптовые скидки работают. Спросил у него документом или отчетом? Он говорит заводи документ! Завел документ реализации и показал.
7)Показать отчетом цены Конкурентов и свои, т.е. должна быть номенклатура, цена по конкуренту и нашему поставщику. Отчет ему почему не понравился...
8)Показать все этапы по "Основному средству №1". Я это понял так: показал отчетами закупку,списание и распределение на 12 месяцев отчетом Доходы и расходы.