Аттестация "1С:Специалист" > Аттестация "1С:Специалист" БП
Вопрос по 2.x.x
kirflaer.adv:
Здравствуйте, подскажите каким документом в БП 3.0 формировать проводку дт 76 кт 68 (Удержана из доходов иностранной организации сумма НДС, подлежащая оплате в бюджет). Смотрю курс по БП, но он еще на 1.6 там проводка формируется в момент проведения документа ПТиУ, далее вводится документ "Регистрация оплаты НДС". Как подобную операцию отразить в БП 3.0 не знаю. Заранее спасибо.
SanjaKaiser:
Добрый день. В договоре с контрагентом обязательно укажите, что мы являемся налоговым агентом. Сама же проводка начисляется документом "Счет-фактура выданный" с видом "Налоговый агент". Подробнее можно почитать вот тут http://www.1c-usoft.ru/our_publication/uchet_nds_nalogovogo_agenta/
kirflaer.adv:
Большое спасибо, все получилось.
sebobkov:
Всем привет. Смотрю решение 2 билета (лицензионный договор где) и проводки при закрытии месяца отличаются: у меня проводится переоценка валютных счетов, у автора нет. Помогите найти причину! Регистр "счета с особым порядком переоценки" чистый. Так и должно быть? про его настройку не сказано в решении
ВиталийЧебан:
--- Цитата: sebobkov от Январь 08, 2016, 11:06:19 pm ---Всем привет. Смотрю решение 2 билета (лицензионный договор где) и проводки при закрытии месяца отличаются: у меня проводится переоценка валютных счетов, у автора нет. Помогите найти причину! Регистр "счета с особым порядком переоценки" чистый. Так и должно быть? про его настройку не сказано в решении
--- Конец цитаты ---
Причина:
--- Цитировать ---Регистр "счета с особым порядком переоценки" чистый
--- Конец цитаты ---
Нужно его заполнить счетами, по которым не должна осуществляться переоценка.
Навигация
Перейти к полной версии