Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Мила Петрова
Вкусная еда
« : Март 24, 2021, 10:15:31 pm »
Вкусная  выпечка - пахлава.
Пахлава

Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.
Продукты
(на 40 порций)
Для теста:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 220 г
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 300 г
Мука - 600 г
*
Для начинки:
Белки - 5 шт.
Орехи грецкие - 600 г
Сахар - 400 г
*
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Мед - 300 мл

Как приготовить пахлаву:

Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Вкусная восточная сладость готова! Приятного аппетита!

olegdudar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг брокеров https://whoisthebest1.ru/
Re: Вкусная еда
« Ответ #1 : Март 25, 2021, 11:06:21 pm »
Самая вкусная пахлава на пляже, со вкусом песка)