https://cloud.mail.ru/public/5i1Z/eQpSywnce
угощайтесь. все три билета с графическим описанием. только вот, сразу говорю. прорешать без особых запинок смог только 2 и 3. первый- поплыл. недавно решал его сам все работало. сейчас опять решаю и не работает.. хз. так что если кто дополнит исправит- с удовольствием посмотрю что получится. давайте жить дружно. Если что- это решения и скрины не мои лично, так что я не гуру тут
Билет 2:
1.
НСИ и администрирование - Предприятие - несколько валют тут не нужны
2.
НСИ и администрирование - Закупки - соглашение с поставиками, комиссионные закупки
3.
НСИ и администрирование - Склад и доставка Расходный ордер на товары ... - Кладовщиком
4.
НСИ и администрирование - Казначейство и взаиморасчеты - договоры кредитов и депозитов (если не хватит денег расчитаться с поставщиками)
5.
6.
НСИ и администрирование – НСИ – Организации / Создадим организацию Опт МСК с учетной политикой – «Общая» опять кассу забыл..., почему при создании организации нельзя сразу создать счет?
7.
НСИ и администрирование – НСИ – Склады и магазины настройки ответственного хранения сразу можно настроить.
использовать помещения - не знаю на сколько это правильно, но я при решении второго билета, на экзамене, тоже использовал разные помещения.
почему после всех этих настроек, нельзя сразу настроить эти помещения, ячейки и области хранения, зачем прыгасть с переменной на переменную, экзамен-то на время сдается...
8.
НСИ и администрирование – Классификаторы номенклатуры – Наборы упаковок -
Создаем набор упаковок «Бухты», единица измерения м - не обязательно, метры можно вести и без упаковок, они отлично на складе хранятся (я на экзамене использовал Товар 3 без упаковок)
9.
CMR маркетинг – Скидки(наценки) -
Шаблоны кодов карт лояльности (Длина кода=5, нижняя граница=001, верхняя граница=99999), если длина кода 5 знаков, почему начинается с 3хзначного 001, а не с 00001?
Создаем (Размер скидки хх%, условия предоставления за накопленный объем продаж, 10000 и 50000) ... в условии предоставлении скидки нужно/желательно галку поставить
Включить текущую продажу в накопленный объем10.
НСИ и администрирование – Начальное заполнение – Документы ввода начальных остатков Создаем(Опт МСК 1000 000 руб, Опт Склад 1 000 руб), почему опт Склад 1000 рублей? в билете 1кк стоит,
Собственные товары: Товар №3 цена 300, а не 30 рублей, соответственно прочие пассивы по ОПТ МСК будут на другую сумму...
11.
Устанавливаем цены для номенклатуры (CMR маркетинг – Цены (прайс-лист)). и тут начался бред сумасшедшего ... с какого перепуга товар 3 и товар 2 имеют не верную цену, если цены в воде остатков одни, в поступлении другие, а тут третьи? если расчет цен у нас константа... я не знаю можно ли делать цены поступления отличные от цены ввода остатков (по идее нигде обратного не написано...), но тогда в установке цены - цена поступления (из заказа поставщику) и базовая цена должны быть идентичны по условии задачи. я что бы не париться цены брал идентичные вводу остатков. ...И.. а экзаменатор на очном экзамене из принципа не перезаполнит цены в этом документе и не спросит, ааааа что это происходит? а почему базовые цены имеют признак ручного назначения?
12.
НСИ и Администрирование – НСИ – Склады и магазины – Оптовый склад – Настройка способов обеспечения потребностей На Складе Оптовый выбираем Настройка способов поддержания запасов, добавляем нужную номенклатуру, а потом я делал Группировка - установить индивидуальные параметры до характеристик, потому что речи в билете не идет о Товаре 1 синий и Товаре 2 зеленом, возможно эту номенклатуру нам вообще не доставляют ... а на экзамене я вообще указал индивидуальные характеристики для товара 1 и 2, т.е. в каждом небыло 2 характеристик - у каждого своя и одна.
Метод обеспечения=Мин-макс, Минимальный запас=200, Максимальный=400 - а поскольку я отказался от упаковок товара №3, то тут в я указывал данные в 20 раз больше чем указано в задаче (и в описании обязательно это расписал, как и почему я принял именно это решение) т.е. МИН=4000 м (200 бухт) и МАКС=8000 м (400 бухт), если не придираться, то с условиями задачи сопостовимо.
Получился заказ: - Товар №3, а это уже явное нарушение условий задачи, за что можно и завалить экзамен не начав его выполнение ... он приходует 300 метров, а не 300 бухт! Из задачи:
Стратегия поддержания запасов номенклатуры на данном складе состоит в указании минимального запаса (200 шт.) и максимального запаса (400 шт.), Товар № 3 приходуется в штуках (бухтах), и каждой штуке (бухте) по 20 метров. На основании создаем Приобретение товаров и услуг и списание безналичных денежных средств, а откуда у тебя такие деньги, если оплаты от клиентов небыло? и как ты создал приобретение товара без оприходования его на склад при тоже системе что и в первом билете (заказы - ордера - приобретение) - в НСИ - склад и доставка настраивается, если кто не вкурсе о чем я тут, сразу под галкой Несколько складов.
Принимаем товары на Оптовый склад, адресное помещение..., ... сгенерировать новый 20 номеров а почему не 400, как по условию? ну и безусловно товар 1 и товар 2 приходуются опять в штуках, а по билету:
Товары приходуется в паллетах (на одну паллету помещается 10 упаковок, в каждую упаковку входит 10 штук). это сделано скорее всего для того что бы потом не переупаковывать товар, но это же ошибка, за которую иногда людей разворачивают, наверно, а может и нет... Укажем для товара 3 вес и объем: зачем? он у тебя в упаковке прописан. Это расписывать только если Товар 3 приходуется без упаковок, тогда ставится размер за единицу (т.е. ведем в метрах - значит за метр)
13.
НСИ и Администрирование – Администрирование – РМК и оборудование – Настройки для текущего рабочего стола: зачем? это контрольный пример, самого оборудования нету и наш юзер с полными правами и других пользователей в системе нету
14. Нажимаем поиск. Добавляем номенклатуру. При оплате наличными предлагает выдать карту - вроде для этого забыли галку в НСИ-Продажи поставить _Назначать скидки перед оплатой в чеке УУМ_. При регистрации не обязательно вводить нового клиента, достаточно поставить галку _позже_
15. Казначейство – Приходные кассовые ордера – К поступлению – оформить поступление. - откуда касса взялась?
16. Финансовый результат и контроллинг – Направление деятельности. Создаем основное направление. - а не поздно его создавать-то? оно вроде в документах указываться должно везде, как и подразделения
17. Закупки – Документы закупки – Создать – Приобретение товаров – Прием на комиссию. Оформляем приход на ответственное хранение номенклатуры на Склад МСК. - а комиссионные закупки ты не включил то.... и распечатай пожалуйста МХ-1 отчет, а вот фиг ты его распечатаешь, склад не настроен, организация в закупе стоит не та ... в документе приобретения нужно Опт МСК выбирать, что бы распечатать МХ отчеты при прибытии и выбытии товаров (это с ИТС)
18. Финансовый результат и контроллинг – Закрытие месяца / Распределим расходы: - забыл коэфициенты прикрутить: 50, 30, 20%. в документе распредлеление РБП на вкладке распределение, нужно сумму (204 и 170к рубей) распределить пропорционально
19. Управленческий баланс пошел лесом: деньги в минусе (как такое может быть?) долги между собственными организациями и в + и в -
20. топаем в Казначейство - договоры кредитов и депозитов и берем в долг у кого-то (кто не очень жадный) и расписываем условия (срок, проценты и т.д.) статус утвержден, на его основании поступление безнал ДС, потому как задолженность по кредитам допускается по условиям экзамена на спец-консультанта.