Добрый день, в рамках 6-го билета решил эту задачу, посмотрите, пожалуйста.
9-го числа мне эта задача попалась на экзамене (там это был билет №14), причем сразу по оперативному и по бухгалтерскому учету.
Решил её так, как в архиве решенных задач (забыл уже где его скачал, к сожалению), использовал 2 ресурса: Количество и Сумма. В реализации сделал 2 соединения с Остатками - одно по Складу/Номенклатуре, другое по Номенклатуре для получения Себестоимости по ФИФО/ЛИФО в рамках всей компании, в измерение склад прописывал склад из реализации. Такое решение приводит к существенной ошибки (снимается 2 бала):
Ресурсы регистра остатков (один или все) изменяются документами и в "+", и в "-", но движения с противоположным знаком для одного того же объекта учета выполняются с разными наборами значений измерений, что также не обеспечивает выведения остатков ресурсов «в ноль».
Соответственно я ошибся в первых двух задачах и получил минус 4, т.е. автоматически не сдал экзамен(
Таким способом решить не получится. Преподаватель понял, что решаю я задачу не правильно ещё только посмотрев движения Прихода, из чего я сделал вывод, что двумя ресурсами не отделаешься и, возможно, надо делать 2 таблицы. Прочитал эту ветку и мне понравилось решение с добавлением второго ресурса - КоличествоПоПартии. Реализовал в итоге этим путем.
Норм получилось?
PS Не удаётся прикрепить файл - загрузил в гугл:
https://drive.google.com/file/d/0B0CupKDxJ9iCNi02NjQ2MWdHSGc/view?usp=sharingPS2 - картинки прикрепляются, а вот dt, 7z, zip - не удалось прикрепить