Всем привет. Сдавала 18.11.19. Попался билет "Сад" (похож на билет "Массив"). Условие задания про фитнес изменено: вторая половина удерживается из зарплаты работника равными частями в течении 6 месяцев. Я сделал в удержании через показатель "Сумма удержания за фитнес", потом шаблон и данные для расчета зарплаты на каждый месяц, т.е с января по июнь. Но скорее всего надо было делать через формулу как-то. Но времени не хватает, чтобы подумать как....Мне повезло, что Малышкина не стала проверять это задание. 
Вообще как я поняла, некоторые задания видоизменяют, дополняют, меняют условия. Так в задании про мат.помощь на рождение ребенка сказано, что в кол.договоре предусмотрена такая помощь в размере 10 000. Т.е. получается по законодательству ее необходимо обложить взносами (т.к. прописано). Поэтому, как сказала Малышкина, такие вопросы надо уточнять у пользователя (в данном случае у нее) и объяснять им, что они увеличивают базу по взносам хотя этого можно избежать. Вот как-то так.
и еще в задании где надо считать через МРОТ подразделения правильнее сделать через отработано часов, т.е такая формула Макс(СдельныйЗаработок, МРОТПодразделения * ВремяВЧасах/НормаЧасов), т.к. потом этот сотрудник берет 4 часа за свой счет.
Кстати, по поводу задания 3.10: если в задании прямо не прописано как определяется норма, то лучше не брать формулу из ИТС, а сделать через показатель НОРМА Выработки и спросить у нее в каком размере брать это норму. Или если берете формулу с ИТС, тогда надо ей ее объяснить. Ей эта формула не очень нравится.
Могу предложить свою формулу через показатель:
?(Сдельный заработок<Норма, Сдельный заработок,
?(Сдельный заработок<Норма*1.15, Сдельный заработок*1.10,
?(Сдельный заработок<Норма*1.25, Сдельный заработок*1.20, Сдельный заработок*1.40)))
Разобралась как все таки как сделать по удержанию за фитнес равными долями в течении 6 месяцев.
Итак,
1.Создаем Удержание с видом "Удержание в счет расчетов по прочим операциям". Формула СуммаАбонементафитнес /6, где СуммаАбонементафитнес- показатель постоянный для сотрудника, сумма которую необходимо удержать.
2.Назначаем сотруднику удержание. Ставим дату с которой необходимо удерживать, но дату окончания не ставим. Указываем предел.
И далее при начислении зарплаты будет ежемесячно удерживаться одинаковая сумма, кроме конечно последнего.
Если вид удержания выбирать Прочее удержание в пользу третьих лиц, то предел нельзя установить. Поэтому, как вариант, постоянное удержание назначить, но вручную последний месяц исправить. Тогда в назначении удержания лучше поставить период с и по.