Автор Тема: По операционное планирование в 2.4.6.207  (Прочитано 4304 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

LOLA_PIKALOVA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
Всем доброго времени суток, коллеги. Решаю билет 1.1 ( с по операционным планированием). Все настройки есть, этапы переданы к выполнению, как в учебном видео, но расписание не рассчитывается. Причем никаких ошибок не появляется при расчёте расписания.  Просто сообщение, что расписание не рассчитано. Может кто- нибудь сталкивался с таким поведением программы. Очень прошу помочь!!! Кто-нибудь откликнитесь. Не могу сдвинуться с места и дальше готовиться ((((

Vizier

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #1 : Март 23, 2019, 06:52:02 pm »
Посмотрите настройки производственного календаря, заполнена ли доступность ВРЦ, а также этапы по цеху 1 должны быть начаты


LOLA_PIKALOVA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #2 : Март 25, 2019, 10:26:24 am »
Посмотрите настройки производственного календаря, заполнена ли доступность ВРЦ, а также этапы по цеху 1 должны быть начаты


Производственный календарь заполнен
Доступность рабочих центров тоже. Пробовала планировать с этапами в статусе К выполнению и в статусе Начат. Ничего не получается. Прорешала на релизе 2.4.5.71 - все хорошо работает. на релизе 2.4.6.207 вообще не происходит планирования

cher.oleg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • ФИО: Чернов Олег Дмитриевич
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #3 : Март 26, 2019, 02:53:28 pm »
Вот вот, такая же ошибка была. Только один момент, в первый раз у меня рассчиталось, нажал во второй раз и все, не работает

vytalyk.b

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #4 : Апрель 08, 2019, 07:39:11 am »
Добрый день!
Релиз 2.4.6.207.
Решаю пример билета тот что Гончаров решал.
Создаю план производства. Данные беру из плана месячного плана производства и заказов покупателей.
Заполняю план. Провожу в статусе В подготовке. Система уведомляет что Потребность в материалах, видах РЦ и трудовых ресурсах рассчитана.
НО, когда далее я нажимаю кнопку Запланировать полуфабрикаты, система выводит их в табличную часть документа, и для номенклатуры _Корпус стола менеджера почему то не подставляется характеристика, хотя для номенклатуры _Корпус стола директора поставились обе характеристики (т.к. в заказе клиента столы с разными характеристиками), при попытке вставить характеристику вручную система либо выдает сообщение что Не удалось рассчитать потребность в материалах, видах РЦ и трудовых ресурсах, либо просто падает т.е. ERP просто выключается и все... Не могу разобраться в чем проблема. Ресурсные спецификации созданы правильно, обе номенклатуры находятся в одном виде, в общем всё проверил.... Пробовал на релизе 2,4,3,145 - так там вообще в план производства характеристики для номенклатуры _Корпус стола менеджера и для _Корпус стола директора - не подставляются...
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2019, 02:57:08 pm от vytalyk.b »

LOLA_PIKALOVA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #5 : Апрель 11, 2019, 09:01:07 am »
Всем доброго времени суток, коллеги. Решаю билет 1.1 ( с по операционным планированием). Все настройки есть, этапы переданы к выполнению, как в учебном видео, но расписание не рассчитывается. Причем никаких ошибок не появляется при расчёте расписания.  Просто сообщение, что расписание не рассчитано. Может кто- нибудь сталкивался с таким поведением программы. Очень прошу помочь!!! Кто-нибудь откликнитесь. Не могу сдвинуться с места и дальше готовиться ((((


Разобралась!!!! Дело в платформе. Решаю на релизе 2.4.6.207, платформа 8.3.14.1565 - пооперационное планирование НЕ работает. С платформой 8.3.12.1714 - пооперационное планирование РАБОТАЕТ. Другие платформы не проверяла

marinabo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #6 : Апрель 12, 2019, 04:13:00 pm »
Всем доброго времени суток, коллеги. Решаю билет 1.1 ( с по операционным планированием). Все настройки есть, этапы переданы к выполнению, как в учебном видео, но расписание не рассчитывается. Причем никаких ошибок не появляется при расчёте расписания.  Просто сообщение, что расписание не рассчитано. Может кто- нибудь сталкивался с таким поведением программы. Очень прошу помочь!!! Кто-нибудь откликнитесь. Не могу сдвинуться с места и дальше готовиться ((((


Разобралась!!!! Дело в платформе. Решаю на релизе 2.4.6.207, платформа 8.3.14.1565 - пооперационное планирование НЕ работает. С платформой 8.3.12.1714 - пооперационное планирование РАБОТАЕТ. Другие платформы не проверяла
Сегодня на дистанционном экзамене тоже не рассчиталось пооперационное планирование. Платформа 8.3.14,  последнюю цифру не запомнила.
Написала в пояснительной записке, что, скорее всего, ошибка платформы.
Дома на 8.3.12 тренировалась, все ок.

baravas812

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #7 : Май 07, 2019, 08:58:04 am »
Добрый день, форумчане. При решении билета 1.1 после заполнения пооперационного планирования  не могу выбрать Цех №1 в списке выбора  в обработке "Выполнения операций MES". Этапы сформированы, начаты и ожидают завершения, доступность РЦ рассчитана, календарь заполнен, настройки у подразделения включены. Релиз  2.4.6.188.  В 2.4.6.207 то же самое.
« Последнее редактирование: Май 07, 2019, 11:34:30 am от baravas812 »

provincial_1с

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • ФИО: Сергей
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #8 : Май 07, 2019, 02:23:35 pm »
Добрый день, форумчане. При решении билета 1.1 после заполнения пооперационного планирования  не могу выбрать Цех №1 в списке выбора  в обработке "Выполнения операций MES". Этапы сформированы, начаты и ожидают завершения, доступность РЦ рассчитана, календарь заполнен, настройки у подразделения включены. Релиз  2.4.6.188.  В 2.4.6.207 то же самое.

что в настройках Видов РЦ ?

Галка у подр. "По заказам" стоит ?

baravas812

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #9 : Май 07, 2019, 02:34:12 pm »
Добрый день, форумчане. При решении билета 1.1 после заполнения пооперационного планирования  не могу выбрать Цех №1 в списке выбора  в обработке "Выполнения операций MES". Этапы сформированы, начаты и ожидают завершения, доступность РЦ рассчитана, календарь заполнен, настройки у подразделения включены. Релиз  2.4.6.188.  В 2.4.6.207 то же самое.

что в настройках Видов РЦ ?

Галка у подр. "По заказам" стоит ?


У подразделений галки "по заказам" стоят. Виды РЦ настроены. Доступны.

В обработке "Пооперационное планирование" Цех №1 выбирается.  В обработке "Выполнение Операций MES" нет. Если отключить у Цеха №1 пооперационное планирование, то его можно выбрать в обработке "Выполнение операций". Получается - не работает только MES.
« Последнее редактирование: Май 07, 2019, 03:50:23 pm от baravas812 »

provincial_1с

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • ФИО: Сергей
Re: По операционное планирование в 2.4.6.207
« Ответ #10 : Май 08, 2019, 07:38:13 am »
Добрый день, форумчане. При решении билета 1.1 после заполнения пооперационного планирования  не могу выбрать Цех №1 в списке выбора  в обработке "Выполнения операций MES". Этапы сформированы, начаты и ожидают завершения, доступность РЦ рассчитана, календарь заполнен, настройки у подразделения включены. Релиз  2.4.6.188.  В 2.4.6.207 то же самое.

что в настройках Видов РЦ ?

Галка у подр. "По заказам" стоит ?


У подразделений галки "по заказам" стоят. Виды РЦ настроены. Доступны.

В обработке "Пооперационное планирование" Цех №1 выбирается.  В обработке "Выполнение Операций MES" нет. Если отключить у Цеха №1 пооперационное планирование, то его можно выбрать в обработке "Выполнение операций". Получается - не работает только MES.

настройки демо  базы не меняли ?
не сталкивался при подготовке с такой проблемой, готовлюсь на на 2.4.6.207

гляньте отладчиком