Автор Тема: Задача 1.14  (Прочитано 22547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

savotii

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Савин Юрий Владимирович
Задача 1.14
« : Август 17, 2010, 01:15:19 pm »
Вроде бы решил задачу , за исключением момента про печать.
 В условии ПослеПроведения , открывается печатная форма.
 Не могу показать этот печатный макет(

Критика по задаче востребована)!

С ув. Юра


Вложения:
1.14.dt

tenikov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Денис Теников
Задача 1.14
« Ответ #1 : Август 17, 2010, 06:06:12 pm »
Мой вариант.

С печатью документа, кажется, накосячил - не рационально сделал (надо будет посмотреть еще типовую какую нибудь с управляемыми формами).


Вложения:
tenikov_1.14.dt


savotii

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Савин Юрий Владимирович
Задача 1.14
« Ответ #2 : Август 18, 2010, 11:32:04 am »
Quote (tenikov)
Мой вариант.

С печатью документа, кажется, накосячил - не рационально сделал (надо будет посмотреть еще типовую какую нибудь с управляемыми формами).
 Прикрепления: tenikov_1.14.dt(125Kb)

Если я правильно понял, то после проведения документа , должна формироваться печать, может по кнопке , может нет.
 На текущий момент 1 вопрос:
 Откуда у тебя в печатную формуу , беруться ячейки и стеллажи?
 я чет не догнал , откуда инфа вытягивается\

С ув. Юра

Добавлено (18.08.2010, 11:31)
---------------------------------------------

Quote (tenikov)
Мой вариант.

С печатью документа, кажется, накосячил - не рационально сделал (надо будет посмотреть еще типовую какую нибудь с управляемыми формами).
 Прикрепления: tenikov_1.14.dt(125Kb)

Если я правильно понял, то после проведения документа , должна формироваться печать, может по кнопке , может нет.
 На текущий момент 1 вопрос:
 Откуда у тебя в печатную формуу , беруться ячейки и стеллажи?
 я чет не догнал , откуда инфа вытягивается\

С ув. Юра

Добавлено (18.08.2010, 11:32)
---------------------------------------------
Нашел , иопрст , как оно все сложно(


savotii

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Савин Юрий Владимирович
Задача 1.14
« Ответ #3 : Август 18, 2010, 12:42:37 pm »
Решил. Вроде как.
 Пытался печать вывести способом "tenikov", но у меня вывелся чистый таб док.
 Никогда не работал на таком уровне с СКД, поэтому не вкурсе.
 Есть пища для размышления.
Вложения:
_1.14.dt

tenikov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Денис Теников
Задача 1.14
« Ответ #4 : Август 19, 2010, 11:36:24 am »
Quote (savotii)
Никогда не работал на таком уровне с СКД

Где то прочитал, что печать документа посредством СКД на экзамене будет рассматриваться как "плюс" smile


Amali

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Алеся
Задача 1.14
« Ответ #5 : Август 19, 2010, 03:10:36 pm »
Quote (savotii)
Пытался печать вывести способом "tenikov", но у меня вывелся чистый таб док.
 Никогда не работал на таком уровне с СКД, поэтому не вкурсе.

Ошибка в том, что в СКД на закладке "Настройки" не указаны группировки данных, для вывода отчета.)
 Соответственно в процедуре "Печать" код тоже надо заменить.


bk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: bikbulatov artur
Задача 1.14
« Ответ #6 : Сентябрь 21, 2010, 11:08:06 am »
Задачу решил (как мне кажется), отчет получился. Выкладываю решение, буду рад критике smile
Вложения:
1_14.dt

savotii

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Савин Юрий Владимирович
Задача 1.14
« Ответ #7 : Сентябрь 30, 2010, 01:23:43 pm »
Приветствую , не было время разобраться с печатью через СКД, вот добрался , возник вопрос.
 В настройках, там где формируем структуру вывода отчета(детальныезаписи и т.д)
 в скобках стоит у bk и теникова , как бы названия группировок из макета.
 Если я правильно понимаю , это явное указание куда должно выводиться?
 Как установить эти группировки в эти скобки , голову блин сломал.
 Все бы ничего , нарисовал макет, параметры и так далее, отчет получился разбросом с дублированием записей, вобщем далеко не то , что нужно.
 оч хочу разобрать механизм
 с ув. Юра

Добавлено (30.09.2010, 13:23)
---------------------------------------------
разобрался, остался 1 момент
 почему-то у меня между шапкой(заголовок)
 и шапкой(номенклатура,количество,и т.д.) подставляет еще и дату и номер, хотя фактически там нет этих параметров.


tenikov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Денис Теников
Задача 1.14
« Ответ #8 : Октябрь 04, 2010, 03:07:01 pm »
Quote (pershinsergei)
А как сделать чтоб после проведения табличный документ сам открывался?????
 ведь в задании именно так и сказано

вызови процедуру печати в конце обработки проведения, делов то.


greemodineser

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 1.14
« Ответ #9 : Октябрь 13, 2010, 09:30:11 am »
А в нет ли никакого встроенного конструктора, чтобы не долбить полчаса код для инициализации и вывода СКД?

svbel85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей Беленченко
Задача 1.14
« Ответ #10 : Декабрь 08, 2010, 01:20:09 am »
greemodineser, такого нет

pako_amadi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Pavel Amadi
Задача 1.14
« Ответ #11 : Декабрь 23, 2010, 06:13:10 pm »
savotii
 У тебя что все товары по документу в одну ячейку на стелаже помещаются?))))

acorns

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергиенко Станислав
Задача 1.14
« Ответ #12 : Март 26, 2011, 07:16:20 pm »
В представленных решениях(savotii и bk) для ячеек в конфигурации добавлен соответствующий справочник. На мой взгляд это лишнее, так как можно было в регистр остатков добавить два измерения: стеллаж и ряд(тип Число).
 В этом случае решение может выглядеть следующим образом.
Вложения:
01_14_02.dt

mih

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Михаил
Задача 1.14
« Ответ #13 : Март 28, 2011, 01:44:13 pm »
На мой взгляд в предложенных решениях не учтено:
 
Quote
При поступлении на склад каждый товар помещается в отдельную ячейку, которая однозначно определяется своим рядом и стеллажом

1. товар поступает на склад, следовательно в документе должен быть указан склад
 2. "однозначно определяется" намекает на использование регистра сведений.


mih

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Михаил
Задача 1.14
« Ответ #14 : Март 31, 2011, 04:07:07 pm »
От регистра все таки отказался, а то слишком ёмкая выйдет задача.
 Остальное вроде сделал.
 Печать через СКД.
 Автоматический вывод в процедуре формы ПослеЗаписи.
Вложения:
mih_1.14.dt