Автор Тема: Задача 1.11  (Прочитано 15075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zhora_Vlg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Георгий
Задача 1.11
« Ответ #15 : Август 26, 2010, 04:18:17 pm »
Quote (alice)
это не из чего не следует и нигде не указано

 Как же не указано.
 "Необходимо предоставить пользователю возможность указать в заказе количество резервируемого товара."

alice

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • ФИО: annakoshkareva
Задача 1.11
« Ответ #16 : Август 26, 2010, 04:21:18 pm »
Ну, даже если предположить, что надо делать две колонки, в первой пользователь указывает, сколько он хочет заказать, а во второй тогда будет загадочная цифра, которая и попадет в регистр резервы.
 А откуда она возьмется? И если она отличается от "пользовательского" количества, тогда зачем нужна информация с этим колмчеством, а если не отличается, тогда тем более зачем?


SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 1.11
« Ответ #17 : Август 26, 2010, 04:22:51 pm »
alice, Два количества из-за твоего "мутного условия", если не указывать в заказе покупателя сколько он хочет заказать то вообще это не заказ покупателю а просто резерв!!!Второе количество именно предоставить пользователю возможность

Добавлено (26.08.2010, 16:22)
 ---------------------------------------------
 alice, еще раз
 1. Сколько хочет заказать клиент
 2. Сколько пользователь хочет зарезервировать

« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 04:23:28 pm от Сергей »

petrov86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Петров
Задача 1.11
« Ответ #18 : Август 26, 2010, 04:23:52 pm »
SergTH000 про сумму да согласен это я упустил строчку что ещё ведётся и учёт себестоимости.
 Насчёт ДокументЗаказПокупателя, у меня это заказ, а количество в скобочки взял так как это ресурс и хотелось как то его отделить. Может не удачно отделил и стало казатся что в поле заказ должно количество быть. Нет заказ именно для ссылки на документ заказ.
 Про то что резерв не должен превышать количество заказа, согласен. Малость упустил. Но тут кодить мало. Скажем это бантик.
 Про то что не можем отгрузить я не понял. 10 то у нас физически есть на складе поэтому их мы можем отгрузить. И про свободный остаток тоже не понял. Если тут имелось ввиду что должен быть механизм снятия резерв с заказа того же покупателя не отгруженного например по каким то причинам. Т.е. создали для этого покупателя два заказа на одну номенклатуру. В первом нужно 20 смогли зарезервировать 10. Во втором 10. А типо уже нет. И чтоб было можно взять эти 10 с того. То это я думаю в явном виде должно быть в задаче. Может наооборот не должно быть такой возможности.
 Про конструктор тоже не понял. Я же описывал по пунктам продвижение бизнес процесса. Т.е. после 3 кодить то уже не надо. Но процес то продолжается до полной отгрузки товара.
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 04:25:05 pm от Петров »

Zhora_Vlg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Георгий
Задача 1.11
« Ответ #19 : Август 26, 2010, 04:28:05 pm »
И в регистре "Резервы" тоже должно быть два ресурса "КоличествоЗаказ" и "КоличествоРезерв".

Добавлено (26.08.2010, 16:28)
---------------------------------------------

Quote (Zhora_Vlg)
Про то что не можем отгрузить я не понял

 В условии задачи.
 "Предполагается, что заказ будет отгружен полностью."

petrov86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Петров
Задача 1.11
« Ответ #20 : Август 26, 2010, 04:34:50 pm »
Вот текст. Задачник за июнь 2010

Добавлено (26.08.2010, 16:34)
 ---------------------------------------------
 

Quote (Zhora_Vlg)
И в регистре "Резервы" тоже должно быть два ресурса "КоличествоЗаказ" и "КоличествоРезерв".

 Не понял, а зачем нам количество заказ в регистре?
 
Quote (Zhora_Vlg)
В условии задачи. "Предполагается, что заказ будет отгружен полностью."

 Здесь тоже не понятное место. По идеи полностью отгруженый заказ как то наверно должен закрыватся.
 Но поидее он же и должен быть перепроведён. Т.е. через 2-3 дня клиент решил заказать не 20 а 100.
 И могут полезть не состыковки где нибудь. Но не думаю что на экзамене так глубоко будут копать.
 По этому после полной отгрузки вычищаю остатки в ноль(транзитные и резервные), а сами документы остаются в прежнем виде.
Вложения:
1_11.pdf
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 04:36:44 pm от Петров »

alice

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • ФИО: annakoshkareva
Задача 1.11
« Ответ #21 : Август 26, 2010, 04:37:04 pm »
Текст такой же, транзитный - просто другой склад.

Я решала такую задачу на курсах, ничего подобного там делать не надо.


SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 1.11
« Ответ #22 : Август 26, 2010, 04:41:03 pm »
Zhora_Vlg, Зачем?
 petrov86,
 Я не очень понял твою мысль)
 1. Приходная просто приходует товар. Документ может быть сделан конструктором, просто + в регистре остатки, все.
 2. ЗаказПокупателя, просто + в регистре Резервы
 3.Расходная
 1. Получаем остатки на складе, если меньше то не проводим
 2. Получаем из регистра Резервы количество зарезервированного товара ДРУГИМИ документами ЗаказПокупателя (расходная обязательно отностится к какому то ЗаказуПокупателя, т.е. у нее есть реквизит ЗАказПокупателя), это количество мы не имеем права списывать, т.к. его зарезервировали другие документы. Дальше формула из сборника Остатки на всех складах - Количество зарезервированного товара. Именно это и есть свободный остаток.
 Если в расходной меньше чем есть на складе ИЛИ меньше чем свободный остаток то не проводим.
 иначе проводим, необходимо получить все резервы которые сделал наш владелец ЗаказПокупателя и закрыть обычными партиями. В регистре Остатки, думаю понятно

petrov86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Петров
Задача 1.11
« Ответ #23 : Август 26, 2010, 04:42:27 pm »
Quote (alice)
транзитный - просто другой склад.

 Транзитный - это как раз товарвпути.
 Т.е. у нас как бы три вида складов.
 1) Обычные (соответсвуют физическим)
 2) Резерв (то что физически у нас есть, но пока не отгружано, но доступ ограничен заказом)
 3) Транзит (то что у нас ещё нет, но планируется)

SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 1.11
« Ответ #24 : Август 26, 2010, 04:42:36 pm »
petrov86, Предполагается, что заказ будет отгружен полностью.
 Я думаю это для того что бы не контролировать, что в расходных, подчиненных данному заказу количество проданного товара может быть больше, чем в самом заказе
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 04:50:21 pm от Сергей »

Zhora_Vlg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Георгий
Задача 1.11
« Ответ #25 : Август 26, 2010, 04:44:42 pm »
Quote (petrov86)
Не понял, а зачем нам количество заказ в регистре?

Что бы понимать когда заказ отгружен полностью.


SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 1.11
« Ответ #26 : Август 26, 2010, 04:45:24 pm »
Zhora_Vlg, Зачем нам знать когда он отргужен? =)
 Стро процентов Транзитный в отчете просто другой склад, написано же даже Товар/Склад
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 04:46:20 pm от Сергей »

petrov86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Петров
Задача 1.11
« Ответ #27 : Август 26, 2010, 04:50:07 pm »
SergTH000
 У нас есть резерв. Но резерв как бы делится на две части. Физ резерв(то что есть уже) и резерв из заказанного(транзит).

Приходная накладная должна переводить резер из виртуального(транзит), который мы как бы планировали что он будет в физический резерв. Т.е. из транзита в просто резерв.
 Иначе наш отчёт покажет что у нас товар на транзитном складе, а он уже пришёл на склад.


SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 1.11
« Ответ #28 : Август 26, 2010, 04:51:30 pm »
Quote
У нас есть резерв. Но резерв как бы делится на две части. Физ резерв(то что есть уже) и резерв из заказанного(транзит).

 У нас есть резерв. Все. Он не делится.
 Приходная только приходует товар, больше ничего
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 04:52:32 pm от Сергей »

Zhora_Vlg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Георгий
Задача 1.11
« Ответ #29 : Август 26, 2010, 04:53:11 pm »
Quote (SergTH000)
Я думаю это для того что бы не контролировать, что в расходных, подчиненных данному заказу количество проданного товара может быть больше.

 Ну если так понимать тогда ресурс "КоличествоЗаказ" не нужен.