Получила первый сертификат по версии 2.2
Похоже, что билеты изменились, даже по сравнению с теми, что я выкладывала чуть выше.
Напишу про свой, что в остальных - не знаю.
Теперь нет многопередельных спецификаций.
2 вида столов. Просто боковина и просто задняя стенка используются в обоих видах. Столешница для каждого вида стола производится у стороннего переработчика. Нет основы стола, в билете всего 2 вида раб. центров, которые занимаются Сборкой стола из материалов и полуфабрикатов и Покраской. Боковину и заднюю стенку производит цех с УББВ (я использовала создание Заказов по потребностям).
Также этот цех производит плитку из опилок (производство без заказа). Обратите внимание на новый документ в 2.2! В разделе "Оформление производства без заказов" при создании есть второй вид документа - Распределение возвратных отходов. Нужно было принять опилки (хотя они не были указаны в спецификациях) и распределить на ПФ. За незнание этого документа сняли 2 балла.
Также надо отразить спецодежду, электроэнергию, брак, ремонты - без изменений. У материалов - указать метод поддержания запасов min-max. От меня совет - используйте Схемы обеспечения, это очень экономит время на закупку материалов.
Нет плановых калькуляций.
В целом сложно было только вникнуть в новые формулировки.
Сдавала Гончарову, в себестоимости были правильно указаны все статьи, и он не стал задавать доп. вопросов.