Похоже, билет с ООО "Палитра" - это измененный билет про ООО "Краски", который был здесь описан. Только вот 14е задание в этом билете намного сложнее, так и не знаю пока, что надо было там сделать. Есть несколько решений, но мне не очень нравятся.
Основная фишка билета - сочетание задач 3.10, надбавки за вредность и 14.8, т.е. сдельно-прогрессивная оплата труда и 2 вида продукции, по которым надо заполнить отражение зп в БУ.
1й вариант решения:
создаем 2 вида времени
в графике их сразу задаем, чтобы табель не колотить руками
создаем 2 начисления (как у Гряниной в книге), ставим повременную оплату труда, чтобы можно было указать вид времени у каждого; и главное - ставим способ отражения
в шаблоне ввода исходных данных по сдельному заработку ставим "пропорционально отработанному времени"
создаем 2 вида продукции
в начальной штатной расстановке назначаем
вводим сдельные работы, причем количество дней берем из табели (они видны в самом документе, а не в печатной форме)
начисление зп и взносов
отражение зп в БУ
Дома у меня сейчас сработало, но так громоздко это выглядит.....
Боюсь, что сказали бы, мол, нецелесообразно столько видов начисления создавать, тем более, что виды продукции могут меняться, хотя ... Если какую-то продукцию перестанут производить, то ничего делать не надо, а если начинают, то добавляем вид времени, вид продукции, вид начисления и назначаем начисление - вполне реально.
2й вариант:
Идем через распределение основного заработка, а пропорцию в нем ставим исходя из количества каждого произведенного вида продукции в документе "сдельные работы".
Этот вариант короче и красивее. Если еще раз попадется этот билет, то таким способом пойду.