Автор Тема: Задача 1.15  (Прочитано 15016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SINISTER_STAR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Шкипер
Задача 1.15
« Ответ #15 : Декабрь 30, 2010, 09:09:38 am »
из все просмотренных решений у sada, наиболее правильное,однако если указать в распределение затрат док перемещение то он и на нее распределит и еще в документе распределение затрат По регистру продажи без параметров даты берется на мой взгяд это не корректно, т.е. ты берешь ВСЕ записи регистра.Мне кажется тут необходимо реализовать последовательность, т.к. документы могут вводиться задним числом.Собственно вот моя база
Вложения:
STAR_15.dt
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2010, 09:17:21 am от Шкипер »

rus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Александр
Задача 1.15
« Ответ #16 : Январь 21, 2011, 07:37:22 am »
Мое решение
Вложения:
5636256.dt

Gulf_Stream

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Радомский Виктор Сергеевич
Задача 1.15
« Ответ #17 : Март 28, 2011, 06:18:50 pm »
Мой Вариант решения.
 Прокомментируйте идею включить расходную накладную как измерение для регистра "Продажи"
Вложения:
1.15-dt.dt

Alejandro_m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Александр
Задача 1.15
« Ответ #18 : Июнь 28, 2011, 09:07:28 pm »
Вообще то в типовых конфигурациях при поступлении доп.расходов запись делается именно в регистр с остатками товаров. А в "продажах" регистрируется только продажная цена - никакой себестоимости там нет. Собственно это и логично. Тут непонятка с условием задачи - если партионный учет не ведется (а в нем необходимости нету), то и себестоимость товара не зависит от того каким документом он был продан - типа смотреть суммарный приход на дату реализации (или вообще приход за все периоды "вне зависимости от того, в каком периоде были внесены данные об увеличении себестоимости") ну вот я думаю так. Свое решение позже приложу.

DoctorRoza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Алексей
Задача 1.15
« Ответ #19 : Июль 16, 2011, 11:59:30 pm »
sada, Скажите, актуально ли в этой задаче решать "проблему копеек"? И вопрос по единицам измерения: Вы реализовали для каждой конкретной номенклатуры соотношение Штука->Пачка->Контейнер. Будет ли считаться ошибкой, что я в своем решении, приму, что для всех номенклатур: в пачке 10 штук, в контейнере 500 штук товара? А при приеме/перемещении/продаже буду указывать в каких единица осуществляется движение! При этом списание количества будет, естественно, в штуках.
 Собственно .. мое решение ..
Вложения:
DoctorRoza_1_15.dt

kow1976

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Олег
Задача 1.15
« Ответ #20 : Август 11, 2011, 10:48:19 am »
В решение учел:
 Копейки при распределении;
 Распределяю затраты согласно номенклатуры и даты расходных накладных. Чтоб отчет не зависел от периода ввода документа «распределение затрат».
 Спасибо за комментарии и замечания.
Вложения:
kow19761.15.dt

Denov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Денис Рыженков
Задача 1.15
« Ответ #21 : Август 11, 2011, 10:52:00 pm »
kow1976, хорошее решение. Понравился механизм учета копеек при распределении.

shv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Александр Швецов
Задача 1.15
« Ответ #22 : Сентябрь 22, 2011, 01:04:30 pm »
Два варианта в одной базе:
 1) На 2-х регистрах. Отчет получается просто.
 2) На 3-х регистрах. Отчет сложнее. Медленнее работает. Но, на мой взгляд, более идеологически правильно. Хранится меньше данных.

 Кто как думает?
Вложения:
shv-1.15.dt
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2011, 08:45:13 pm от Александр Швецов »

ErrorPro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Вениамин
Задача 1.15
« Ответ #23 : Ноябрь 20, 2011, 04:32:34 pm »
Всем привет, прошу прокомментировать мое решение.
Вложения:
5926375.dt

LEOON

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Верютин Сергей
Задача 1.15
« Ответ #24 : Декабрь 14, 2011, 08:57:59 pm »
Сделал с использованием Функциональных опций(НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! exclaim ), мое мнение тут оно не надо сделал для себя.

Вложения:
LEOON_1.15.dt
«Arbeit macht frei»
 1С:Специалист. Платформа 8.2

tan1c

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Андрей
Задача 1.15
« Ответ #25 : Январь 27, 2012, 03:10:55 pm »
Кто может пояснить.
 Несмотря на то, что в РН Продажи есть информация о документе -регистраторе, в выложенных здесь решениях заводят измерение - накладная (получается дублирование). Единственно, чем можно оправдать данный факт, тем что по измерениям можно ограничить состав исходных записей виртуальных таблиц (через параметр виртуальной таблицы). Или есть что то еще?

 Добавлено (27.01.2012, 15:10)
 ---------------------------------------------
 И второе, зачем вытаскивать дату из расходной накладной (при проведении документа "РаспределениеЗатрат", если при проведении расходной, мы записали ее в поле "период" регистра.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2012, 03:13:56 pm от Андрей »
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Lazutin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Лазутин Илья
Задача 1.15
« Ответ #26 : Январь 27, 2012, 03:22:40 pm »
tan1c,
 Думаю тут измерение Накладная необходимо, во-первых, чтобы распределять затраты, т.к. необходимо будет данные брать из виртуальных таблиц оборотов. Если не добавить измерения, то необходимо будет установить параметр периода в виртуальной таблице обротов как "Регистратор", т.е. получать разворот по регистраторам, а это сравни обращению к физической таблице данных регистра, что не есть хорошо.

 и это только часть из того, почему нужно измерение регистра
1С:Специалист по платформе 8.2

tan1c

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Андрей
Задача 1.15
« Ответ #27 : Январь 27, 2012, 03:32:58 pm »
И третье biggrin , зачем итоги по номенклатуре, списываем пропорционально себестоимости, ИМХО достаточно ОБЩИЕ, получаем базу и кол-во записей. Из базы соотношение, кол-во для списания на последнюю партию копеек (хотя на мой взгляд для оборотного регистра это не актуально).

 Добавлено (27.01.2012, 15:32)
 ---------------------------------------------
 Lazutin, про эту часть я уже упоминал biggrin
Quote (tan1c)
Единственно, чем можно оправдать данный факт, тем что по измерениям можно ограничить состав исходных записей виртуальных таблиц (через параметр виртуальной таблицы). Или есть что то еще?

Вложения:
1.15_tan1c.dt
« Последнее редактирование: Январь 27, 2012, 06:29:22 pm от Андрей »
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

sv_mikh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Михайлов Сергей Валерианович
Задача 1.15
« Ответ #28 : Март 19, 2012, 07:31:45 pm »
Мое решение. Мало чем отличается от других. Единственный момент: при распределении многие отнесли сумму корректировки стоимости на период расходной накладной... У меня не дрогнула рука это сделать, хотя это и делает отчет простейшим. Я отношу корректировку стоимости продажи на дату документа корректировки -- т.е. позже продажи, а потом в отчете их соединяю... Не знаю, насколько так правильнее, но менять движения задним числом кажется совсем плохо.
Вложения:
sv_mikh_01_15.dt
« Последнее редактирование: Март 19, 2012, 08:58:52 pm от Михайлов Сергей Валерианович »

nodalt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Копейкин Дмитрий Николаевич
Задача 1.15
« Ответ #29 : Апрель 22, 2012, 10:48:15 pm »
Вот мое решение
Вложения:
nodalt_1_15.dt
1С:Специалист по платформе 8.2
 1C:Специалист УТ
 1C:Профессионал БП

Домены .RU/.РФ