Автор Тема: Задача 2.6  (Прочитано 37270 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

U2006

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: U2006
Задача 2.6
« : Сентябрь 20, 2010, 06:14:54 pm »
Решил задачку 2.6. Большая просьба прокомментировать на предмет ошибок, если есть biggrin .

Добавлено (20.09.2010, 18:14)
---------------------------------------------
Нашел ошибку, забыл ввести валютный признак учета. И возник вопрос, правильно что измерение Валюта и ресурс Сумма валютная, является балансовыми? Если это правильно, прокомментируйте пожалуйста.


Вложения:
U2006_2_6.dt

SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 2.6
« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2010, 05:38:14 pm »
Ресурс валютная НЕ балансовый, насчет измерения валюта Чистов так делал.

Добавлено (27.09.2010, 17:31)
---------------------------------------------
Еще небольшие замечания) Корректировка все задолжности корректирует, а не выбранного контрагента.
 При проведении Корректировки движения старые не очищаешь, при перепроведени в запросе будут данные о старых движениях.
 Ресурс СуммаВВалюте и измерение Валюта не балансовые, тк по ним баланс не нужен)
 Все остальное сделал также.

Добавлено (27.09.2010, 17:38)
---------------------------------------------
Движение.Сумма = Выборка.СуммаВалютнаяОстаток * (-Выборка.РазницаКурсов)
 А вот это ошибка! Заче курс отрицательный? То что он уменьшился отражается тем что счета поменялись местами.

Не проверяется если курс не менялся то и движений по корректировке делать не нужно.

Еще такой момент, просто для ускорения написания кода
 Движение = Движения.Бухгалтерский.Добавить();
 Движение.Валюта = Справочники.Валюты.РоссийскийРубль;
 Движение.Период = Дата;
 Движение.СуммаВалютная = 0;
 Можно вынести из конструкции Если...Они все равно будут



Dinobobrik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Дмитрий
Задача 2.6
« Ответ #2 : Сентябрь 28, 2010, 01:16:45 pm »
Как ни прискорбно сообщать, но задача не решена.
 Грубые ошибки:
 1) нету признака учета "Валютный"
 2) измерение Валюта должно быть небалансовым
 3) неправильный алгоритм расчета курсовых разниц
 4) в проводке по курсовой разнице валюта не рубли, а та валюта, по которой идет переоценка. При этом валютная сумма = 0
 5) условие задачи невнимательно читаем

SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 2.6
« Ответ #3 : Сентябрь 28, 2010, 03:15:34 pm »
Dinobobrik, Про валютный признак он в первом посте написал, про измерение я написал=) Пункт 3 объясни что там расчитвать то?

Dinobobrik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Дмитрий
Задача 2.6
« Ответ #4 : Сентябрь 28, 2010, 04:07:26 pm »
SergTH000
 Правильнее делать. Это определить остаток по валюте (к примеру 100 баксов), умножить 100 баксов на текущий курс и сравнить получившееся значение с остатком в рублевом эквиваленте по данному контрагенту и договору. Если эти две цифры одинаковые, то ничего не делаем. Если отличны от нуля, делаем соответствующие проводки

Хотя я посмотрел внимательнее, его алгоритм замудрен, но возможно имеет право на существование, если учтен пункт 4 из моего прошлого сообщения. У него механизм переоценки реализован с грубейшей ошибкой. Я сразу не сообразил откуда у него такие "неестественные" цифры в проводках появляются, а потом глянул в запрос и увидел строку, что из Курса вычитается сумма, деленная на что-то - свалил всё на нее, интерпретировав ее как неправильный алгоритм расчета.
 Но тем не менее, указанный мною 4-й пункт ставит под сомнение владение теми навыками, которые оцениваются в задачах по бухучету.

« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2010, 04:09:06 pm от Дмитрий »

SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 2.6
« Ответ #5 : Сентябрь 28, 2010, 04:24:04 pm »
Dinobobrik, Да я так как ты описал и делал, просто и понятно. У него действительно не вникал в алгоритм, но вроде там было похоже, поэтому не обратил внимание.

Andreich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Андрей
Задача 2.6
« Ответ #6 : Сентябрь 28, 2010, 06:08:39 pm »
А нельзя ли просто создать реквизит "Валюта договора" в договоре и от неё плясать, а не создавать измерение регистра "Валюта"?

Zhora_Vlg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Георгий
Задача 2.6
« Ответ #7 : Октябрь 05, 2010, 10:33:14 pm »
Andreich, я так и сделал
Вложения:
Zhora_Vlg-2.06.dt

sada

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Андрей
Задача 2.6
« Ответ #8 : Октябрь 12, 2010, 08:36:44 pm »
Zhora_Vlg, у тебя в отчете группировка по контрагенту выводится , а в задаче отчет немного другой формы.

Кто нибудь разобрался с этим отчетом ?


Zhora_Vlg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Георгий
Задача 2.6
« Ответ #9 : Октябрь 13, 2010, 02:22:19 pm »
sada, ну там же тоже группировка

sada

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Андрей
Задача 2.6
« Ответ #10 : Октябрь 13, 2010, 02:32:32 pm »
Zhora_Vlg, не факт , но даже если так , то вид все равно другой

Zhora_Vlg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Георгий
Задача 2.6
« Ответ #11 : Октябрь 13, 2010, 03:42:31 pm »
sada, про вид я тут спрашивал ответили что вид не важно
 http://forum.chistov.pro/index.php?topic=993.msg12099#msg12099

sada

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Андрей
Задача 2.6
« Ответ #12 : Октябрь 13, 2010, 03:51:50 pm »
Zhora_Vlg, хочется на это надеятся, но чтобы точно знать лучше спрашивать тут: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/

Ezhilo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Ежов Сергей
Задача 2.6
« Ответ #13 : Октябрь 31, 2010, 01:37:49 am »
Мой вариант. Посмотрел несколько решений и увидел, что у многие не учитывают возможность введения нескольких документов корректировка - соответственно не учитывают движения предидущих корректировок.

если курс менялся так - 25/1, 30/1, 20/1
 то корректировка1 должна добавить к дебету 5 руб, а корректировка2 должна добавить к кредиту 10 руб, а не 5.


Вложения:
1.13_2.6_Ezhilo.dt

kea84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Елена
Задача 2.6
« Ответ #14 : Ноябрь 09, 2010, 09:06:40 pm »
Ezhilo, корректировка не должна править валютную сумму (вал. сумма = 0). Перерасчет идет только рублевого остатка, и в измерение Валюта пишем ту валюту, по которой перерасчет выполняется... Выше об этом писали уже