Домены .RU/.РФ

Автор Тема: 2.08  (Прочитано 13875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pershinsergei

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
2.08
« : Декабрь 23, 2010, 09:04:21 am »
Откомментируйте к чему могут придраться на экзамене
Вложения:
2.08.dt
1C:Специалист по платформе 8.2
1С:Специалист ЗУП
1С:Специалист - консультант ЗУП
1С:Специалист - консультант БП 3.0
1С:Специалист УПП

svbel85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей Беленченко
2.08
« Ответ #1 : Декабрь 28, 2010, 05:50:53 am »
непонятно как должны затраты распределятся при проведении документа "Затраты", обычно пишут, что на сумму продаж распределяются или на количество
 pershinsergei, может и как у тебя, но как то это просто

pershinsergei

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
2.08
« Ответ #2 : Декабрь 28, 2010, 06:18:51 am »
svbel85,
 а зачем усложнять то?
1C:Специалист по платформе 8.2
1С:Специалист ЗУП
1С:Специалист - консультант ЗУП
1С:Специалист - консультант БП 3.0
1С:Специалист УПП

old_guest

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Гость
2.08
« Ответ #3 : Февраль 25, 2011, 08:53:04 pm »
pershinsergei, решение неправильное. регистр не выходит в ноль

joky

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: joky
2.08
« Ответ #4 : Июль 18, 2011, 12:05:18 am »
Всем привет! Объясните че ха хрень такая и как ее понять..... Документы вводятся по мере поступления затрат в течение дня. Считается, что все затраты должны быть отнесены в счет продаж текущего дня. Контролировать наличие продаж по данному проекту при проведении документа «Затраты» не нужно. При проведении документ «Затраты» формируют следующие проводки:

 В 2.7 еще понятно написано, а тут нифига непонятно как распределять сумму затрат по продажам. А что делать с затратами, если текущим днем не было продаж? В общем или условие бредовое, либо я не догнал. Такое впечатление, что как хош так и вешай эти затраты на номенклатуру из проектов.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2011, 12:13:38 am от joky »
Спец Платформа, Спец Конс. УТ, проф платфома, бп,ут, зуп.(кроче бумаги многа)

vvvlad85

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • ФИО: Владислав
2.08
« Ответ #5 : Август 07, 2011, 03:38:28 pm »
pershinsergei, Кажется в отчет не праильно покажет если одна номенклатура относится к разным проектам. А количество посчитается по все

Lars_Ulrich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
2.08
« Ответ #6 : Август 17, 2011, 12:00:23 pm »
2.8
Вложения:
3873315.dt

SergTH000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
2.08
« Ответ #7 : Август 17, 2011, 12:14:10 pm »
joky,
Quote
А что делать с затратами, если текущим днем не было продаж?

 
Quote
Контролировать наличие продаж по данному проекту при проведении документа «Затраты» не нужно.

 Раз вводишь затраты, значит продажи были.
1С:Специалист. Платформа 8.2  
 1С:Специалист. Бухгалтерия предприятия 8

DoctorRoza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Алексей
2.08
« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2011, 09:37:06 pm »
Коллеги! Прошу, посмотрите пожалуйста решение. В отчете не пойму .. себестоимости по однотипному товару и из одного проекта будут складываться? Сумму затрат как распределять между товарами проекта? Я сделал равномерно. И в плане счетов верно настроены ли субконто и признаки учета, а то вообще запутался что и где!?
Вложения:
DoctorRoza_2_8.dt

garden

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Наталья
2.08
« Ответ #9 : Декабрь 02, 2011, 11:36:06 am »
Помогите разобраться с отчетом.
 ПРОЕКТ ТОВАР КОЛ-ВО СЕБЕСТОИМОСТЬ СУММА ПРОДАЖИ СУММА ЗАТРАТ
 проект1
 карандаши 100 100 300 75
 авторучки 500 5000 10000 150
 Проект2 3 18 5
 карандаши 50 60 200 60

 Вопрос. Откуда берется сумма себестоимости 3 и сумма продаж 18 по проекту 2 при пустой номенклатуре. Понятно почему может возникнуть сумма затрат 5 (такое происходит если не было продаж), а остальные суммы откуда. Если есть у кого рабочий отчет, поделитесь пожалуйста.

Inessa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Жбанова Инесса
2.08
« Ответ #10 : Февраль 17, 2012, 10:13:58 am »
По-моему нужно в справочник проектов забить номенклатуру входящую в каждый проект. Тогда даже если не было продаж затраты можно распределить по товарам. Иначе задачу не поднять.
Стайер

kow1976

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Олег
2.08
« Ответ #11 : Февраль 18, 2012, 08:41:22 am »
Inessa,

 Текст «Контролировать наличие продаж по данному проекту при проведении документа «Затраты» не нужно» на мой взгляд говорит о том что если продаж не было то дополнительные расходы пишем на проект (в отчете по проекту №2 «Сумма затрат» 5)

 Тут вопрос как распределять затраты по проекту по номенклатуре если продажи были. Можно по количеству, можно по стоимости, можно по продажами. Наверно здесь выбор остается за разработчиком.

 Текст «Кроме этого в документе «Расходная накладная» заполняется дополнительный реквизит «Проект»» мной воспринимается как необходимость внесения в шапку(а не в табличную часть) документа реквизита проект.

 А вот интересные значения себестоимости и продажи в отчете по проекту№2 (3 и 18 ) думаю, могут получиться только если ввести показатели «Себестоимости проекта» ( себестоимость можно сделать реквизитом в справочнике проекты или вводить в шапке документа) и «Суммы продаж»(имеется ввиду продажа проекта а не номенклатуры) в шапку документа «Расходная накладная».

 Т. е предлагаю такой подход. Есть проект со своей себестоимостью и выручкой. Есть номенклатура в разрезе проектов со своей себестоимостью и выручкой.

Inessa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Жбанова Инесса
2.08
« Ответ #12 : Февраль 20, 2012, 12:18:32 pm »
Т.е. продать проект с пустой таб.частью. Как-то бредово получается. Но суммы 3 18 видимо так и получатся. Что-то не нравится мне такая вольная трактовка условия.
Стайер

Anna_S

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Анна
2.08
« Ответ #13 : Февраль 21, 2012, 08:43:27 am »
Мне кажется, что эти злополучные суммы 3 и 18 - просто опечатка, как в задании 2.7 (Реклама стоит в графе Товар). А вот распределение затрат -вопрос очень интересный. Может кому попадалась на экзамене эта задача???

sv_mikh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Михайлов Сергей Валерианович
2.08
« Ответ #14 : Февраль 25, 2012, 10:48:06 am »
Мой вариант. Затраты распределял по количеству продаж. (В соответствии с http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=578347#578347 )

Добавлено (25.02.2012, 10:48)
---------------------------------------------

Quote (Anna_S)
Мне кажется, что эти злополучные суммы 3 и 18 - просто опечатка, как в задании 2.7 (Реклама стоит в графе Товар). А вот распределение затрат -вопрос очень интересный. Может кому попадалась на экзамене эта задача???


 Я думаю это опечатка.
Вложения:
sv_mikh_02_08_3.dt
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2012, 10:47:33 am от Михайлов Сергей Валерианович »