Самый клевый куфср по подготовке к аттестации по платформе 1С:Предприятие 8

Автор Тема: Задача 2.1  (Прочитано 17980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kolibok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Задача 2.1
« : Июнь 03, 2013, 08:48:16 pm »
День всем!

 Хотелось бы все таки узнать. В задании 2.1 нужно подкорректировать отчет "Ведомость по товарам на складах в ценах номенклатуры". В связи с этим возник вопрос - нужно изменить существующий отчет,или создать новый? Верно ли это и для остальных заданий,в которых фигурируют другие отчеты? Это задания с 2.1 по 2.6 включительно.
Профессионал УТ,БП,Платформа 8.2
 Специалист-консультант ЗУП

MishkaToptyshka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • ФИО: Михаил
Задача 2.1
« Ответ #1 : Июнь 04, 2013, 06:14:21 pm »
День добрый, в задании сказано "Необходимо реализовать данную возможность". Способ, мне кажется, выбирайте сами.
 Я бы делал как быстрее, если для нужного результата нужно скорректировать типовой отчет, то корректировать.
 А если быстрее набросать с нуля, то с нуля.

Kolibok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Задача 2.1
« Ответ #2 : Июнь 04, 2013, 07:56:12 pm »
MishkaToptyshka, спасибо за ответ. Просто типовой отчет неимоверно раздут. Видимо придется весь его перелопатить...
Профессионал УТ,БП,Платформа 8.2
 Специалист-консультант ЗУП

Gray

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Кузнецов Евгений
Задача 2.1
« Ответ #3 : Июнь 05, 2013, 12:55:15 am »
Выкладываю свой вариант решения в виде пошагового описания и примера. К сожалению не удалось на 100% сделать всё в конструкторе СКД. Пример отчёта как внешний отчёт не работает, т.к. в модуле объекта макет компоновки подгружается из отчёта конфигурации.
Вложения:
2_1.zip

Kolibok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Задача 2.1
« Ответ #4 : Июнь 05, 2013, 10:14:14 pm »
Gray, спасибо за проделанный труд! Все разжевано, и положено в рот smile . А правильно ли что,отсутствует выбор Валюты? Насколько я понял из условия задачи,пользователь должен иметь возможность выбора Валюты...
Профессионал УТ,БП,Платформа 8.2
 Специалист-консультант ЗУП

Gray

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Кузнецов Евгений
Задача 2.1
« Ответ #5 : Июнь 06, 2013, 12:32:45 am »
Выбор валюты представлен в быстрых настройках  сразу после выбора типа цены. Проверьте п.3 там галка включения в пользовательские настройки надо установить. Соответственно если поле валюты не заполнено (пустая ссылка на справочник Валюты), отрабатывается штатный вариант отчёта.

 Кстати пока решал задачу 2.2, додумал как обойтись только конструктором СКД без вклинивания в программный код. Выкладываю новый вариант решения задачи 2.1.
Вложения:
2_1_SKD.zip

bukinser

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 2.1
« Ответ #6 : Июнь 06, 2013, 11:20:29 am »
Цитата (Gray)
Выбор валюты представлен в быстрых настройках сразу после выбора типа цены. Проверьте п.3 там галка включения в пользовательские настройки надо установить. Соответственно если поле валюты не заполнено (пустая ссылка на справочник Валюты), отрабатывается штатный вариант отчёта.Кстати пока решал задачу 2.2, додумал как обойтись только конструктором СКД без вклинивания в программный код. Выкладываю новый вариант решения задачи 2.1.

 Спасибо большое! Условие задачи: Также требуется, чтобы после выбора типа цены в реквизит "Валюта", расположенный в диалоге отчета, по умолчанию подставляется валюта, указанная для выбранного типа цен.-- А этого не происходит. Валюта остается пустой.

frd

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
  • ФИО: Павел
Задача 2.1
« Ответ #7 : Июнь 06, 2013, 11:14:35 pm »
1) как запилить, чтобы при выборе ТипаЦены заполнялась Валюта? У нас же нет пользовательской формы, только программная...

 2) сделал все по описанию Gray - выскакивает такая ошибка, что я пропустил?
Вложения:
s8296471.png
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2013, 03:45:59 pm от Pavel »
1С:Специалист. Платформа 8.3
1С:Специалист. Бухгалтерия 8 (ред 3.0)
1С:Специалист. Управление торговлей 8 (ред 11.1)
1С:Специалист-Консультант. Управление торговлей 8 (ред 10.3)

1C:Проф: Платформа, УТ, БП, УПП, БГУ, Розница

В процессе
1С:Специалист-Консультант.Зарплата и Управление Персоналом(3.0)

bukinser

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 2.1
« Ответ #8 : Июнь 07, 2013, 05:33:21 pm »
frd, в скд в группировке удали валюта для отчета

Gray

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Кузнецов Евгений
Задача 2.1
« Ответ #9 : Июнь 10, 2013, 04:00:44 pm »
Цитата (bukinser)
Также требуется, чтобы после выбора типа цены в реквизит "Валюта", расположенный в диалоге отчета, по умолчанию подставляется валюта, указанная для выбранного типа цен.-- А этого не происходит. Валюта остается пустой.
Тут весьма замысловатая формулировка. Я тоже сначала предположил что речь идёт о параметре "Валюта", перелопатил все книжки по СКД, но так и не нашёл как сделать такую фишку. В конструкторе СКД на вкладке параметров есть последняя колонка "параметры редактирования" - возможно ответ там.

 Я всё таки предположил, что речь идёт о колонке отчёта "Валюта", чтобы при заполненном виде цены и пустой валюте отчёта, проставлялась валюта из вида цены (т.е. как бы "по умолчанию")

Alex77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Александр
Задача 2.1
« Ответ #10 : Июнь 12, 2013, 12:33:25 pm »
Подстановку валюты в форме отчета можно сделать: скопировать общую форму "ФормаОтчета", и назначить ее отчету, в этой форме допилить процедуру Подключаемый_Параметр_Значение_ПриИзменении

Gray

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Кузнецов Евгений
Задача 2.1
« Ответ #11 : Июнь 12, 2013, 05:09:14 pm »
Не совсем так, но направление верное. Создал новые формы отчёта и настроек по умолчанию и элементе формы "КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" по событию ПриИзменении выловил смену вида цены с заменой валюты. Выкладываю дополненный вариант решения.
Вложения:
2_1_SKD_.zip
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2013, 05:10:48 pm от Кузнецов Евгений »

term1t

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Роман
Задача 2.1
« Ответ #12 : Июнь 17, 2013, 05:10:42 pm »
На какой версии принимается экзамен?
 В версии 11.1.1.17 вид цены выбирается в форме отчета, а в ваших решениях нет такого.
 Где правильно?
 
 P.S.: У кого есть новый задачник? Киньте в лс или на почту пожалуйста!
Вложения:
s4450997.png
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2013, 05:42:22 pm от Роман »
Специалист по платформе
 Проф УТ, Проф Розница, Проф Платформа

bukinser

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 2.1
« Ответ #13 : Июнь 18, 2013, 01:48:31 pm »
term1t, какая почта?

Templ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Михаил
Задача 2.1
« Ответ #14 : Июль 10, 2013, 01:08:15 pm »
Gray, Мне не очень понятна формулу: Сумма_отчёта * Курс_отчёта / Кратность_отчёта = Сумма_цены *Курс_цены / Кратность_цены

Ваша реклама могла бы быть тут...