Домены .RU/.РФ

Автор Тема: Задача 2.1  (Прочитано 17983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Grafok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Денис
Задача 2.1
« Ответ #30 : Июль 07, 2014, 01:01:38 am »
Ребят, у кого-то получилось? Почему на "Демо" все работает, без ошибок.
 При формировании на новой базе, ошибка "Поле не найдено "ВалютаДляОтчёта"

sevod

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • ФИО: Сергей
Задача 2.1
« Ответ #31 : Август 14, 2014, 04:51:35 pm »
Такая же ошибка.
 Если создать отчет с нуля, перенести туда запрос и дальше строить отчет, то получается. Но мне так не нравится, вместо того что бы чуть чуть подправить, приходится кучу работы делать. И вообще, при правке других готовых отчетов, очень часто они "расползаются". Скорее всего у меня знаний в СКД не хватает sad Но если кто то может указать в чем ошибка, буду рад.
« Последнее редактирование: Август 15, 2014, 09:33:15 am от Сергей »
1с Специалист Платформа 8.2
1с Специалист-консультант УТ11.1
1с Специалист БП 3.0

TuMyP1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Тимур
Задача 2.1
« Ответ #32 : Октябрь 22, 2014, 11:28:59 am »
Тоже не смог "победить" эту ошибку. Только с нуля если отчет делать, помогает. ((
 (это только на конфигурации версии 11.1.6...  а на 11.1.2... все работает)
1С:Профессионал Платформа, БУ, УТ, УПП;
1С:Специалист Платформа 8.2; Бухгалтерия 8; УТ 11, ЗУП 3;

trofrom

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • ФИО: Роман
Задача 2.1
« Ответ #33 : Октябрь 22, 2014, 07:53:09 pm »
TuMyP1985, ну и не парься, на экзамене как раз 11.1.2

TuMyP1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Тимур
Задача 2.1
« Ответ #34 : Октябрь 27, 2014, 09:54:59 am »
trofrom, да я не парюсь  smile , более-менее подготовился к релизу 11.1.2
 Только смутило сообщение:
 facepeeler Сдавал 17.10. Релиз 11.1.6, препод был Белоусов
 ссылка на сообщение

 Приходится и к 11.1.6 готовиться (поеду "сдаваться" на следующей неделе)
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2014, 09:55:11 am от Тимур »
1С:Профессионал Платформа, БУ, УТ, УПП;
1С:Специалист Платформа 8.2; Бухгалтерия 8; УТ 11, ЗУП 3;

bad_wag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • ФИО: bad_wag
Re: Задача 2.1
« Ответ #35 : Декабрь 02, 2014, 12:32:24 am »
Никто не в курсе, я выгружаю этот отчет как внешний, открываю его в конфигураторе, удаляю поле и группировку валюта, а в отчете оно все равно выводится? Почему такое происходит?
upd...
Даже если вообще все из строк и колонок удалить, отчет выводтся как будто ничего и не менял...

Cheri

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Ирина Черепанова
Re: Задача 2.1
« Ответ #36 : Декабрь 02, 2014, 02:41:55 pm »
Вероятно потому что в модуле объекта в процедуре ПриКомпоновкеРезультата есть строчка:
"...      СхемаКомпоновкиДанных = Отчеты.ВедомостьПоТоварамНаСкладахВЦенахНоменклатуры.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");..."

bad_wag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • ФИО: bad_wag
Re: Задача 2.1
« Ответ #37 : Декабрь 02, 2014, 10:12:13 pm »
Из модуля вообще все удалил, все равно тоже самое...

HitTheRoadJack

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • ФИО: Дмитрий
Re: Задача 2.1
« Ответ #38 : Декабрь 03, 2014, 02:06:58 am »
Из модуля вообще все удалил, все равно тоже самое...
Быть может у тебя вариант сохранился твой собственный, где ты накидал группировок, и по умолчанию он открывается
Или в СКД посмотри на выбранные поля не только на уровне отчета, но и на уровне скажем таблицы, по умолчанию выбранные поля там наследуются от отчета, но их можно и переопределять

7183847

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • ФИО: Сергей
Re: Задача 2.1
« Ответ #39 : Май 16, 2015, 10:48:02 am »

MishkaToptyshka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • ФИО: Михаил
Re: Задача 2.1
« Ответ #40 : Июнь 29, 2015, 01:04:23 pm »
Коллеги, выручайте. Не могу понять странное поведение настроек отчета.
Добавил валютуОтчета в параметры, установил ей быстрый доступ. Добавил отчет во внешние обработки.
Открываю отчет, в шапке нужное поле с добавленной валютой, если сформировать отчет, то в значение поля валютаОтчета попадает значение другой пользовательской настройки.
Версия платформы 8.3.6.2041
версия конфы 11.1.10.111

caletre

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Олег
Re: Задача 2.1
« Ответ #41 : Июль 01, 2015, 05:34:10 pm »
Коллеги, выручайте. Не могу понять странное поведение настроек отчета.
Добавил валютуОтчета в параметры, установил ей быстрый доступ. Добавил отчет во внешние обработки.
Открываю отчет, в шапке нужное поле с добавленной валютой, если сформировать отчет, то в значение поля валютаОтчета попадает значение другой пользовательской настройки.
Версия платформы 8.3.6.2041
версия конфы 11.1.10.111

как раз по твоей проблеме ответ уже был на несколько постов выше...

Вероятно потому что в модуле объекта в процедуре ПриКомпоновкеРезультата есть строчка:
"...      СхемаКомпоновкиДанных = Отчеты.ВедомостьПоТоварамНаСкладахВЦенахНоменклатуры.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");..."


сделай в ней получение макета своего отчета и все буде ок

alesema

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • ФИО: Александр
Re: Задача 2.1
« Ответ #42 : Август 03, 2015, 01:28:39 pm »
Доброго времени, суток, всем.
Подскажите, что значит условие связи в запросе следующего характера: "ИмяТаблицы.ИмяРеквизита = &ИмяПараметра"

Скрин прикрепил к этому сообщению:

ВиталийЧебан

  • Проверенный
  • ***
  • Сообщений: 106
  • ФИО: Виталий Чебан
Re: Задача 2.1
« Ответ #43 : Август 03, 2015, 02:14:40 pm »
Доброго времени, суток, всем.
Подскажите, что значит условие связи в запросе следующего характера: "ИмяТаблицы.ИмяРеквизита = &ИмяПараметра"

Скрин прикрепил к этому сообщению:

&ИмяПараметра это параметр, он появляется на странице Параметры, в схеме компоновки данных, обычно выводится в пользовательские настройки.
В данном случае пользователь в форме задает значение Новая валюта, а условие на равенство в соединении используется для отбора записей из соответствующей таблицы. Например в таблице КурсИсх могут находиться записи по нескольким валютам, а в конкретном запросе нужно получить курсы только для Новой валюты. Если вообще нужно получить курс только одной валюты, то отбор "Валюта = &НоваяВалюта" нужно обязательно указать в параметрах виртуальной таблицы курсов, и соединять условием ИСТИНА, то есть без отбора, так как там уже содержится только одна валюта.

alesema

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • ФИО: Александр
Re: Задача 2.1
« Ответ #44 : Август 03, 2015, 06:33:48 pm »
В данном случае пользователь в форме задает значение Новая валюта, а условие на равенство в соединении используется для отбора записей из соответствующей таблицы. Например в таблице КурсИсх могут находиться записи по нескольким валютам, а в конкретном запросе нужно получить курсы только для Новой валюты. Если вообще нужно получить курс только одной валюты, то отбор "Валюта = &НоваяВалюта" нужно обязательно указать в параметрах виртуальной таблицы курсов, и соединять условием ИСТИНА, то есть без отбора, так как там уже содержится только одна валюта.

Виталий, спасибо за развернутый и быстрый ответ. То, что вы описали логично. Мне понятна первая связь на моём скрине, но вторая всё же так и осталось непонятна. Я понимаю что в таблице КурсИсх будут отобраны те записи которые КурсИсх.Валюта = &НоваяВалюта, но получается что таблица Цены и КурсИсх никак не связаны что ли...