Ваша реклама могла бы быть тут...

Автор Тема: Задача 1.9  (Прочитано 7362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kastrtroy2006

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • ФИО: Веряскин Артем
Задача 1.9
« : Июнь 05, 2013, 09:31:57 am »
Вот мое решение, не уверен что правильное. Создаем склады с такими настройками: (см рисунок)

 Затем с помощью обработки генерация топологии склада создаем структуру склада.

 Может что-то забыл?
Вложения:
s0003271.jpg
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2013, 09:33:18 am от Веряскин Артем »

DrShust

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: DrShust
Задача 1.9
« Ответ #1 : Август 22, 2013, 07:31:02 pm »
kastrtroy2006, у тебя самого-то получилось по данному скрину обработкой Генерация топологии создать структуру? Сомневаюсь...

kastrtroy2006

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • ФИО: Веряскин Артем
Задача 1.9
« Ответ #2 : Август 23, 2013, 10:28:27 am »
Ну можно сомневаться, а можно попробовать.

DrShust

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: DrShust
Задача 1.9
« Ответ #3 : Август 23, 2013, 10:48:19 am »
kastrtroy2006, ну как я понял в задании написано словосочетание "складское помещение", значит нужно использовать помещения. А для это должна использоваться ордерная схема, т.е. галки стоять должны.

freefly

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: alex
Задача 1.9
« Ответ #4 : Август 23, 2013, 01:09:50 pm »
Не нужны тут помещения. Где они нужны - там явно сказано. Например, в задаче 1.11.
 kastrtroy2006, правильно мыслит. Только после создания топологии склада нужно еще указать для товаров размещение по ячейкам. В Карточке товара, в панели "перейти". Основную ячейку и дополнительную. Чтобы показать, что можно кучу доп.ячеек указать для товара. Показать отчет. Склад - Отчеты по складу - Справочное размещение по ячейкам.
« Последнее редактирование: Август 23, 2013, 01:10:09 pm от alex »

gugenotka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • ФИО: gugenotka
Задача 1.9
« Ответ #5 : Август 29, 2013, 05:04:03 pm »
kastrtroy2006, у вас в настройках  указано "Использовать ордерные склады". Это же не нужно в принципе для справочного размещения номенклатуры.

     В задаче еще сказано: "При отгрузке товара смотрится, на каком месте хранения его следует искать". Получается только в отчете "Справочное размещение по ячейкам"?

freefly

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: alex
Задача 1.9
« Ответ #6 : Август 29, 2013, 05:24:04 pm »
Цитата (gugenotka)
В задаче еще сказано: "При отгрузке товара смотрится, на каком месте хранения его следует искать". Получается только в отчете "Справочное размещение по ячейкам"?

 В печатных формах приходной и расходной есть что-то типа "Задание на размещение" и "Задание на отбор". Там тоже можно посмотреть. Точно названия не помню. УТ нет под рукой.

Nathalie

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Nathalie
Задача 1.9
« Ответ #7 : Октябрь 02, 2013, 06:23:22 pm »
Что-то задание совсем простое, сгенерировать топологию и заполнить размещение номенклатуры в ячейках.
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2013, 06:23:38 pm от Nathalie »
Проф: Платформа 8.2, УТ11
 Спец: Платформа 8.2, УТ11

freefly

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: alex
Задача 1.9
« Ответ #8 : Ноябрь 01, 2013, 03:26:49 pm »
Простое. Только еще нужно ввести приходную и расходную, чтобы показать, что из них можно напечатать задания на размещение и на отбор.

Kolibok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Задача 1.9
« Ответ #9 : Ноябрь 24, 2013, 10:54:29 am »
Приветствую!

 Почему. товары размещенные в ячейках, созданных обработкой "Генерация топологии склада", можно увидеть только в одном отчете "Справочное размещение в ячейках"? И в моем отчете почему то не видно количества в Наличии...ммм?

 Добавлено (24.11.2013, 10:54)
 ---------------------------------------------
 
Цитата freefly ()
Простое. Только еще нужно ввести приходную и расходную, чтобы показать, что из них можно напечатать задания на размещение и на отбор.
Что это значит? Это ведь просто печатные формы документов.
Вложения:
s2488076.png
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2013, 10:56:15 am от Рамиль »
Профессионал УТ,БП,Платформа 8.2
 Специалист-консультант ЗУП

freefly

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: alex
Задача 1.9
« Ответ #10 : Ноябрь 26, 2013, 09:52:29 am »
Kolibok, в отчете по умолчанию в быстрых настройках стоит галка "Только товары, которых нет в наличии". Поэтому такой результат в отчете у тебя.
 Отчет один. Больше вроде нигде информации о товарах  в ячейках не посмотреть, кроме печатных форм документов.
 Про ввод документов приходной и расходной - для демонстрации печатных форм "Задание на размещение товаров" и "Задание на отбор товаров".
 И нужно в пояснительной записке намекнуть, что знаешь, про эти печатные формы.
 Я например, когда сдавал удаленно, прям скриншоты вставил этих печатных форм в текст пояснений.
 Мне как раз попалась эта задача в составе билета.

Nathalie

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Nathalie
Задача 1.9
« Ответ #11 : Ноябрь 26, 2013, 10:19:50 am »
Цитата freefly ()
прям скриншоты вставил этих печатных форм в текст пояснений.
какой еще текст пояснений? Нужно описывать как делаешь задачи?
Проф: Платформа 8.2, УТ11
 Спец: Платформа 8.2, УТ11

Kolibok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Задача 1.9
« Ответ #12 : Ноябрь 26, 2013, 08:41:00 pm »
Цитата freefly ()
Мне как раз попалась эта задача в составе билета.
Привет!
 Подфартило тебе с билетом smile . Видел люди жаловались, что мол в второй задаче в этом билете, нужно еще валюту и упаковки добавлять... Так ли это? 
Цитата Nathalie ()
какой еще текст пояснений? Нужно описывать как делаешь задачи?
И про описание... Нужно пошагово расписать работу?

Добавлено (26.11.2013, 20:41)
---------------------------------------------
По поводу того что нет количества в колонке в Наличии, решил путем создания приходного ордера на товары , в подсистеме Склад. Мо быть это из-за того что у меня склады отдельно созданы, не группе Оптовые или Розничные.

Профессионал УТ,БП,Платформа 8.2
 Специалист-консультант ЗУП

Dreamer11010

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Дмитрий
Задача 1.9
« Ответ #13 : Март 14, 2014, 04:39:45 pm »
Помогите! Не могу понять что нужно включить в настройках чтобы у меня появилась обработка "Генерация топологии склада". Смог до нее добраться только через все функции.
« Последнее редактирование: Март 14, 2014, 04:43:18 pm от Дмитрий »
Специалист Платформа 8.2
 Специалист-консультант БП
 Специалист УТ

mountiner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Федулов Сергей Анатольевич
Задача 1.9
« Ответ #14 : Март 28, 2014, 11:53:44 am »
Цитата Dreamer11010 ()
Помогите! Не могу понять что нужно включить в настройках чтобы у меня появилась обработка "Генерация топологии склада". Смог до нее добраться только через все функции.
Нужно, чтобы хотя бы у одного склада была включена ордерная схема документооборота по всем трем операциям: при поступлении, при отгрузке и при отражении излишков, недостач и порчи

Добавлено (28.03.2014, 11:53)
---------------------------------------------
Да, и тогда появится возможность использования ячеек. Точнее, возможность использования ячеек появится, если выбрать ордерную схему хотя бы по одной операции (при поступлении, при отгрузке, или при отражении излишков, недостач и порчи) - в предыдущем посте я неправильно написал, что нужно, чтобы все три были включены. Нужно потом включить возможность использования ячеек (если все три включить, то можно выбрать для хранения остатков номенклатуры, а если одну или две - только для справочного хранения). А при включенной возможности использования ячеек появится в сервисе раздела меню "Нормативно-справочная информация" обработка "Генерация топологии склада".


Самый клевый куфср по подготовке к аттестации по платформе 1С:Предприятие 8