Ваша реклама могла бы быть тут...

Автор Тема: Задача 1.11  (Прочитано 5914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

w6v8Pw4N

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: w6v8Pw4N
Задача 1.11
« : Июнь 19, 2013, 11:17:19 am »
Я не могу понять:

 "При приеме товара кладовщиком указывается его четкое местонахождение. Система также должна хранить информацию о том, какой товар размещать в холодильнике, какой товар размещать в помещении с обычными условиями хранения."

 На складе имеются два помещения. Получается, что в каждом помещении будут свои отдельные ячейки для приема товара?

 Допустим в одном заказе приходят два типа номенклатуры: "Носки" и "Мороженое". Тогда кладовщик должен создать 2 ордера и закинуть "Носки" в ячейку приемки обычного хранения, а по второму ордеру "Мороженое" отправить в холодильник?
 Но ведь написано, что система должна сама решать в какие помещения размещать товар. Я тут чего-то не понимаю
Вложения:
s1539875.png
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2013, 11:19:31 am от w6v8Pw4N »

kastrtroy2006

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • ФИО: Веряскин Артем
Задача 1.11
« Ответ #1 : Июнь 19, 2013, 11:49:06 am »
Я почему-то думал, что ячейки указываются в документе "Размещение номенклатуры по ячейкам", и зачем делать два ордера?

w6v8Pw4N

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: w6v8Pw4N
Задача 1.11
« Ответ #2 : Июнь 19, 2013, 12:43:44 pm »
Цитата (kastrtroy2006)
Я почему-то думал, что ячейки указываются в документе "Размещение номенклатуры по ячейкам", и зачем делать два ордера?


 В данном случае ячейки не указываются, потому как надо сделать автоматическое размещение по ячейкам. А так да, проводится этот документ. Мой вопрос как раз в этом и есть: зачем делать два ордера? Но по одному ордеру указывается только одно помещение, а если у нас два типа товара которые должны лежать один в холодильнике, другой в обычном складе, тут, видимо, нужно делать два ордера и в каждом помещении свои ячейки для приема товара. так?

kastrtroy2006

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • ФИО: Веряскин Артем
Задача 1.11
« Ответ #3 : Июнь 19, 2013, 02:06:43 pm »
Может использовать правила размещения товаров?

BELta

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • ФИО: TATA
Задача 1.11
« Ответ #4 : Июнь 23, 2013, 10:50:13 am »
Цитата (w6v8Pw4N)
в документе "Размещение номенклатуры по ячейкам",
А где этот документ находится?

Добавлено (23.06.2013, 10:50)
---------------------------------------------

Цитата (BELIAKOVATN)
А где этот документ находится?
Нашла, но это не документ. Это обработка. Спасибо за информацию о ней.
А вот люблю, чтоб все по полочкам...

Glime

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Стас
Задача 1.11
« Ответ #5 : Июль 26, 2013, 10:29:40 am »
Я чего то вообще не понимаю, или конфа не доделанная или вопросы не корректные, если я указываю в складах использовать помещения, то приходной ордер на товары требует ввода помещения. Если только попробовать МОЛ-ми разрулить

 Добавлено (26.07.2013, 10:29)
 ---------------------------------------------
 Короче если читать дословно задачу, то "Система должна хранить...", а об использовать слова не сказано. Тогда не стоит замарачиваться. Если у кого на экзамене была, поделитесь...
« Последнее редактирование: Июль 26, 2013, 10:30:29 am от Стас »

Nechipury

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Нечипоренко Евгений Александрович
Задача 1.11
« Ответ #6 : Август 15, 2013, 02:46:12 pm »
ТоварисТчи, докладываю!
 Это экзаменационная задача))))

Dmitry1c

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • ФИО: Рудаков Дмитрий
Задача 1.11
« Ответ #7 : Сентябрь 02, 2013, 06:21:12 pm »
Как поставить галочку "использовать помещения"?

 Торговля 11.1.2.10

 Использую ордерную схему документооборота. Галочка есть, но засвечена.

Добавлено (02.09.2013, 18:21)
---------------------------------------------
Разобрался. Был баг в типовой.

Спец: платформа, БП, УТ
Спец-консультант: ERP УУ, ERP Производство
1С: Руководитель проектов

reckoner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • ФИО: reckoner
Задача 1.11
« Ответ #8 : Октябрь 10, 2013, 10:56:20 pm »
Совсем запутался как заполнять Правила размещения..
 ----------
 В задаче написано использовать два помещения (Холодильник и Обычное хранение). Но судя по примерам из книг, это должны быть две различной области хранения (каждая со своим приоритетом) для одного помещения. Вот тогда все сходится. Иначе лично для меня есть путаница.. Кто что думает по этому вопросу? Как решали?

Добавлено (10.10.2013, 22:56)
---------------------------------------------
Ребятки, киньте скрином как правильно правила размещения настраивать? и как это добро потом должно себя правильно вести, Поступление, потом Приходный ордер на товары.. и??

« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2013, 10:40:09 pm от reckoner »

CalvinKlein

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 1.11
« Ответ #9 : Октябрь 18, 2013, 06:34:49 pm »
Скиньте кто-нибудь решение. У меня не получается создать топологию для каждого помещения. Пишет, что поле адрес не уникальный...

Viktorka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Виктория
Задача 1.11
« Ответ #10 : Ноябрь 06, 2013, 05:16:15 pm »
Моё решение. Критикуйте wink http://yadi.sk/d/u4dICYnXCEh7M
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2013, 05:24:11 pm от Виктория »

term1t

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Роман
Задача 1.11
« Ответ #11 : Январь 23, 2014, 01:55:54 pm »
Цитата w6v8Pw4N ()
При приеме товара кладовщиком указывается его четкое местонахождение.

 Имеется ввиду помещение указывается или что?
Специалист по платформе
 Проф УТ, Проф Розница, Проф Платформа

Oliver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • ФИО: Юрий
Задача 1.11
« Ответ #12 : Апрель 26, 2014, 08:53:13 am »
Я думаю вместо разбиения склада на помещения, разделить только на две области хранения (на защите указать что помещение указывается в шапке ордера, и это единственный возможный вариант для автоматического размещения товаров)
1С:Специалист: Платформа 8.2, УТ11
1С:Специалист-Консультант УТ11

trofrom

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • ФИО: Роман
Задача 1.11
« Ответ #13 : Май 05, 2014, 11:16:49 pm »
Я всё-таки за разбиение на помещения, т.к. считаю, что именно в этом цель задачи - показать работу с помещениями с использованием ячеек. 
 Что касается "автоматического размещения товаров", то в условии такого нет, а есть просто, что должна хранится информация о размещении номенклатуры в конкретном помещении.
 По складской группе (указанной в правиле размещения и в самом товаре) понимаем, какой товар размещать в холодильнике, акакой в обычном помещении – не получиться разместить товар с группой в помещении, для которых нет соответствия размещения (правила размещения)  - выдаст ошибку

Oliver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • ФИО: Юрий
Задача 1.11
« Ответ #14 : Май 06, 2014, 09:49:06 am »
В одной накладной пришили товары из двух разных областей хранения - как поступать?
 Ну а в целом не принципиально, склада нужно завести два: можно в одном с помещениями в другом без, на защите указать на данный момент.
1С:Специалист: Платформа 8.2, УТ11
1С:Специалист-Консультант УТ11

Ваша реклама могла бы быть тут...