Автор Тема: Задача 2.6  (Прочитано 9387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Loi_Iver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Анастасия
Задача 2.6
« : Июнь 21, 2013, 12:36:13 pm »
Делаю задачу 2.6 по аналогии с задачей 2.4 из предыдущего сборника задачек.
 Все время выдает ошибку "Значение не является значением объектного типа (Значение)".
 Если не сложно, посмотрите пожалуйста, в чем там дело, всю голову уже сломала... wacko
Вложения:
_2.6.erf

Gray

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Кузнецов Евгений
Задача 2.6
« Ответ #1 : Июнь 26, 2013, 11:09:04 pm »
В схеме СКД отсутствует параметры ИспользуетсяОтборПоСегментуНоменклатуры и ИспользуетсяОтборПоСегментуПартнеров, а в модуле объекта данные параметры обрабатываются. Посмотрите оригинальный отчёт ВыручкаИСебестоимостьПродаж в конфигурации.

Gray

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Кузнецов Евгений
Задача 2.6
« Ответ #2 : Июнь 27, 2013, 12:09:18 am »
Решил задачу модификацией штатного отчёта ВыручкаИСебестоимостьПродаж. В запросе подтягивается плановая стоимость (плановая цена номенклатуры * количество) и в вычисляемых полях определяем разницу между планом и факту. Видимо по данной задаче проверяется владеет ли кандидат вычисляемыми полями СКД. Новые поля внесены во все варианты отчёта.
Вложения:
_2_6.erf

kindzadza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: ru
Задача 2.6
« Ответ #3 : Июнь 27, 2013, 04:57:56 pm »
а у кого нить такая ошибка возникала:

 {ОбщаяФорма.ФормаОтчета.Форма(1148)}: Ошибка при вызове метода контекста (СкомпоноватьРезультат)
 СкомпоноватьРезультат(РежимКомпоновкиРезультата.Авто);
 по причине:
 Ошибка исполнения отчета
 по причине:
 Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
 по причине:
 {Отчет.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.МодульОбъекта(18)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
 МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, НастройкиОтчета, ДанныеРасшифровки);
 по причине:
 Ошибка компоновки макета
 по причине:
 Не установлено значение параметра "ДанныеПоПродажам"

 что за параметр???

Loi_Iver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Анастасия
Задача 2.6
« Ответ #4 : Июнь 28, 2013, 08:34:36 am »
Gray, спасибо, пойду исправлять!)

Glime

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Стас
Задача 2.6
« Ответ #5 : Август 27, 2013, 02:55:08 pm »
Задания не сложное, но у меня один вопрос, не могу понять почему, в прикрепленном файле 2_6_ запрос в СКД по таблице цен номенклатуры имеет параметры виртуальной таблицы

 
Код
ВидЦены = &ВидЦены
    И (Номенклатура, Характеристика) В
       (ВЫБРАТЬ
          врПодготовленнаяОтбор.Номенклатура,
          врПодготовленнаяОтбор.Характеристика
       ИЗ
          врПодготовленная КАК врПодготовленнаяОтбор)

 так вот ругается на поле характеристики:

 
Цитата
{Форма.ФормаОтчета.Форма(1148)}: Ошибка при вызове метода контекста (СкомпоноватьРезультат)
 СкомпоноватьРезультат(РежимКомпоновкиРезультата.Авто);
 по причине:
 Ошибка исполнения отчета
 по причине:
 Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
 по причине:
 {ВнешнийОтчет.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.МодульОбъекта(26)}: Ошибка при вызове метода контекста (Инициализировать)
 ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки, , ДанныеРасшифровки, Истина);
 по причине:
 Ошибка компоновки данных
 по причине:
 Ошибка инициализации
 по причине:
 Ошибка создания набора данных "ВыручкаИСебестоимостьПродаж"
 по причине:
 Ошибка при исполнении запроса набора данных
 по причине:
 {(171, 30)}: Поле не найдено "врПодготовленнаяОтбор.Характеристика"
 врПодготовленнаяОтбор.<<?>>Характеристика

 Не могу понять почему, можно конечно не ограничивать параметры виртуальной таблицы по характеристикам, но как то неприятно
Вложения:
2_6.erf
2_6_.erf

Nechipury

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Нечипоренко Евгений Александрович
Задача 2.6
« Ответ #6 : Август 28, 2013, 12:37:31 pm »
Glime, варианты не рабочие, у меня выдаёт ошибку:

 Поле не найдено "врПодготовленнаяОтбор.Номенклатура"
 врПодготовленнаяОтбор.<<?>>Номенклатура,

 Соответственно и характеристика будет тоже не найдена....

Glime

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Стас
Задача 2.6
« Ответ #7 : Август 28, 2013, 04:10:06 pm »
Nechipury, ты скачал 2_6_(как раз описана эта проблема выше), попробуй 2_6.

Nechipury

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Нечипоренко Евгений Александрович
Задача 2.6
« Ответ #8 : Август 31, 2013, 10:45:58 pm »
Gray,ток вопрос у меня!
 в задаче написано разница продажной стоимости и плановой стоимости, а в своём отчете ты отнимаешь СебестоимостьИтоги - ПлановаяСтоимость,
 может надо отнимать от Выручки?

sudo90

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Иван
Задача 2.6
« Ответ #9 : Сентябрь 19, 2013, 03:53:52 pm »
здравствуйте, а подскажите пожалуйста по задаче, пользователь должен сам выбирать Вид цены, или же нужно жестко прикручивать к виду цены Плановая себестоимость?

gugenotka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • ФИО: gugenotka
Задача 2.6
« Ответ #10 : Ноябрь 11, 2013, 01:22:06 pm »
Задачка казалась элементарной, попалась на экзамене, но в итоге поставили 2 за: 
 "Задача на конфигурирование: не учитывается валюта, не учитываются единицы измерения,использование условия в запросе вместо отбора в параметрах ВТ". Так что к задаче стоит подойти гораздо щепетильнее. Конечно, про параметры ВТ знала, просто на экзамене не взлетело с ними сделать, поэтому пришлось сделать через условие. Ну по крайней мере опыт,что оценивают строго. Всем удачи, друзья!

ElenaFadeeva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Фадеева Елена
Задача 2.6
« Ответ #11 : Ноябрь 12, 2013, 11:21:54 am »
Выкладываю с учтенной валютой, параметрами виртуальных таблиц и упаковкой. Прошу критики.
Вложения:
9828193.erf

Nathalie

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Nathalie
Задача 2.6
« Ответ #12 : Ноябрь 18, 2013, 12:51:01 pm »
gugenotka, у меня то же самое
 
Цитата
Задача на конфигурирование: задание выполнено неверно, не учитывается валюта, не учитываются единицы измерения, не учитывается количество, предусмотрена возможность очистки поля, приводящая к ошибке; Задача пользователя: описание отсутствует

 нужно проверять заполненность и корректность вводимых данных?
 какое еще описание должно быть?
 зачем учитывать упаковки и валюты, если в задании не сказано, что учет ведется по нескольким валютами и используются упаковки.(((
 В описании требований к экзамену на сайте 1c.ru об этом не сказано.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2013, 02:40:50 pm от Nathalie »
Проф: Платформа 8.2, УТ11
 Спец: Платформа 8.2, УТ11

Nylander

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей
Задача 2.6
« Ответ #13 : Январь 29, 2014, 07:13:18 pm »
В моем решении, учитываются разные комбинации валют, также сделан пересчет цен для номенклатуры в упаковках.
 Оцените решение.
Вложения:
7409900.erf
« Последнее редактирование: Январь 29, 2014, 07:14:09 pm от Сергей »

Alex77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Александр
Задача 2.6
« Ответ #14 : Апрель 12, 2014, 09:47:16 am »
Попалась на экзамене, сделал ну примерно как Nylander, делил на коэффициент упаковки, 2 таблицы с курсами валют для вида цены и для валюты учета. Вид цены завел предопределенный, поле разница сделал вычисляемым, чтобы не дублировать в запросе. В примере завел плановую себестоимость в долларах, на одну из позиций указал цену за упаковку. Отчет зарегистрировал как внешнюю обработку. Оценка 5.
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2014, 09:47:35 am от Александр »

Tayisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Ася
Задача 2.6
« Ответ #15 : Апрель 12, 2014, 05:23:14 pm »
Alex77, поздравляю! Как вы вид цены сделали предопределенным? У меня не получается редактировать его

Alex77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Александр
Задача 2.6
« Ответ #16 : Апрель 13, 2014, 12:06:47 pm »
Цитата Tayisa ()
Как вы вид цены сделали предопределенным? У меня не получается редактировать его
Накидал внешнюю обработку чтобы заполнить способ заполнения цены, после этого дает открывать форму и заполнять другие поля. Можно еще универсальным подбором и обработкой объектов с итс, но мне лень было искать.

Manticor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
Задача 2.6
« Ответ #17 : Июнь 05, 2014, 12:03:58 am »
Alex77, скиньте плиз свой вариант отчета

use99

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • ФИО: Сергей Уланов
Задача 2.6
« Ответ #18 : Октябрь 02, 2014, 01:15:54 pm »
Alex77, спасибо за информацию о заполнении предопределенного элемента.

 По задачке: по идее нужно еще учитывать НДС в зависимости от значения параметра &ДанныеОтчета. Т.е. цены в виде цен "Плановая себестоимость" могут включать НДС и соответственно надо еще смотреть ставку НДС, которая указывается в номенклатуре. Согласны?

 Если это так, то Вам повезло, формально можно было придраться.

SheWolf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • ФИО: Киреева Мария
Re: Задача 2.6
« Ответ #19 : Февраль 24, 2015, 12:39:43 pm »
ПОпалась на экзамене. Сделала с учетом упаковок и валют внешним отчетом, подключила к конфигурации.
Получила оценку 3 с комментарием - Отчет должен быть встроенным в конфигурацию.   Очень обидно.

Alexandra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Задача 2.6
« Ответ #20 : Февраль 26, 2015, 11:16:46 am »
Подправила решение Nylander под релиз торговли 11.1.9.56, сейчас на нем экзамен сдают

m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Задача 2.6
« Ответ #21 : Май 21, 2015, 04:22:46 pm »
не совсем понятно почему в группировке максимум(КурсыЦ.Курс), почему максимум курсыЦ а курсыО.курс - сумма?????

7183847

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • ФИО: Сергей
Re: Задача 2.6
« Ответ #22 : Май 31, 2015, 11:24:02 am »

Aleks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Задача 2.6
« Ответ #23 : Июль 13, 2015, 08:48:17 pm »
все-таки деить здесь надо на коээфициент упаковки или умножать как в последнем видео?

ВиталийЧебан

  • Проверенный
  • ***
  • Сообщений: 106
  • ФИО: Виталий Чебан
Re: Задача 2.6
« Ответ #24 : Август 11, 2015, 09:35:15 pm »
все-таки деить здесь надо на коээфициент упаковки или умножать как в последнем видео?

Нужно делить на коэффициент, так как нужно получить цену за 1 ед.

Dimarik_1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • ФИО: Дмитрий
Re: Задача 2.6
« Ответ #25 : Январь 06, 2016, 01:04:10 pm »
Отчет ВыручкаИСебестоимостьПродаж может формирвоаться в разных валютах, в зависимости от того, какая валюта указана в качестве валюты регламентированного учета. Если доллар, то в долларах, если рубль то рубли. И пересчитывается по курсу. Но у меня почему-то не пересчитывается. Не совсем понятно, как работает отчет (на мой взгляд, неправильно). Например, при построении отчета в валюте управленческого учета (USD) выручка по организации Торговый дом "Комплексный" 1 970 403,62.
Когда же в рублях строим то получается 2 160 204,46. Не совсем понятно, каким образом работает отчет. Курс доллара на 01.01.2012 был около 30 рублей. То есть должны суммы примерно в 30 раз отличаться, а они примерно одинаковые. Курсы валют заполнены.
Помимо всего прочего, по менеджеру Шевченко Ольга Викторовна продажа в рублях была на 189 тыс, и когда формируешь в USD, сумма точно такая же. Отчет типовой, он неправильно работает или я не так им пользуюсь? Подскажите, пожалуйста.
Специалист по платформе 8.3
Специалист по БП
Специалист по УТ
Специалист-консультант по ЗУП

Doom2w

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
Re: Задача 2.6
« Ответ #26 : Апрель 11, 2016, 02:21:17 pm »
Вариант отчета. Конфигурация Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.199).
Учтено разные, валюты Управ и Регл учета. Учтена валюта  выбираемого Вида цены (Плановой себестоимости)
Учтены упаковки.
1С:Специалист. Платформа 1С:Предприятие 8.3
1С:Специалист. Управление торговлей 8

ak8647

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
Re: Задача 2.6
« Ответ #27 : Декабрь 13, 2016, 02:35:46 pm »
Добавил поля Плановая себестоимость и Разница, а они не выводятся в отчете. Никто с такой проблемой не сталкивался??

Brook

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • ФИО: Юлия
Re: Задача 2.6
« Ответ #28 : Декабрь 13, 2016, 03:35:43 pm »
Добавил поля Плановая себестоимость и Разница, а они не выводятся в отчете. Никто с такой проблемой не сталкивался??
во внешнем отчете не выводятся,  наверное? В режиме предприятия в настройках они есть, но со снятыми флажками.
Если добавишь отчет в конфигурацию, то будут выводиться. В крайнем случае - выставишь флажки и сохранишь вариант отчета

MariaVG

  • Проверенный
  • ***
  • Сообщений: 113
Re: Задача 2.6
« Ответ #29 : Июль 21, 2017, 12:21:23 pm »
Всем привет.
Возник вопрос по способам добавления отчетов в конфигурацию. Например, в некоторых задачах сказано "необходимо создать новый отчет" или что отчет должен выводиться в таких-то местах - здесь понятно, что речь идет о создании нового отчета. Но конкретно в задаче 2.6 написано: "необходимо расширить функционал отчета "Валовая прибыль". В отчете должна появиться возможность..."   Можно ли это интерпретировать как то, что изменения нужно вносить непосредственно в существующий отчет? Не будет ли это ошибкой?

Домены .RU/.РФ