Ваша реклама могла бы быть тут...

Автор Тема: Задача 2.15  (Прочитано 9258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dimarik_1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • ФИО: Дмитрий
Re: Задача 2.15
« Ответ #30 : Январь 03, 2016, 08:23:51 pm »
Период год по условию, а не выбирается руками. И как это тогда сделать? Я же не могу жёстко задать. И не могу сказать, что 2016 год или 2015 год, так как в задании сказано, что не о календарном речь (а речь о периоде в 365 дней, по крайней мере я так понял). Взгляните, я попробовал иначе сделать, с макетом. Какие недочёты вы видите? И как бы вы их решили?
Кстати, как вы сделали так, чтобы отчет вызывался из формы "Отчеты по продажам"?
Мне в моём втором решении (с макетом не понравилась одна вещь): "не получается вывести вместе в одной ячейке "количество"+единица измерения. Хотя... Всё равно как-то мне не очень нравится всё и помимо этого. А вы можете показать своё решение?
Специалист по платформе 8.3
Специалист по БП
Специалист по УТ
Специалист-консультант по ЗУП

flex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
Re: Задача 2.15
« Ответ #31 : Январь 03, 2016, 11:57:38 pm »
Да вроде все уже назвал. Посмотрите решение SanPav на 2 странице. Делал на его основе.

Dimarik_1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • ФИО: Дмитрий
Re: Задача 2.15
« Ответ #32 : Январь 04, 2016, 02:03:20 pm »
А как вы сделали, чтобы отчет вызывался из формы "Отчеты по продажам"? Я добавил его в подсистемы ПродажиИВозвраты, продажи, продажиБазовая, ПродажиИВозвратыБазовая и всё равно он там не появляется. Зато появляется там, где он не нужен (Продажи/Отчеты). Как бы мне убрать из Продажи/Отчеты и добавить в форму "Отчеты по продажам"?
Специалист по платформе 8.3
Специалист по БП
Специалист по УТ
Специалист-консультант по ЗУП

flex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
Re: Задача 2.15
« Ответ #33 : Январь 04, 2016, 03:23:34 pm »
Если сохранить вариант отчета, там есть галочка для появления в отчетах. Есть еще вызов из из карточки номенклатуры, я делал добавлением команды в справочник Номенклатура.

Иванов. А

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Задача 2.15
« Ответ #34 : Август 04, 2016, 04:31:51 pm »
Будьте внимательны, получил вот такой комментарий после сдачи:
"Отчет требовалось реализовать с использованием компоновки данных"

vv55

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Задача 2.15
« Ответ #35 : Сентябрь 30, 2016, 05:58:40 pm »
Сдавал 23.09.15 г. в УЦ-1 (четвертая попытка)

Было человек 30. Попался билет 6 (2.15 + 1.35) - уже второй раз ))) (первый - не сдал).
Делал как в видео...

Два замечания  :
1) доп.реквизиты (ГОСТ и Марка стали) - делал соединение через "Заголовок" (а не "Наименование")

ВЫБРАТЬ НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка, НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Значение
ПОМЕСТИТЬ ГОСТы 
ИЗ Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты
ГДЕ
НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка В  (ВЫБРАТЬ Продажи.Номенклатура   ИЗ Продажи КАК Продажи) И НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Свойство. НаименованиеЗаголовок = "ГОСТ"

2) замечание преподавателя "А можно было делать через характеристики [Марка стали и ГОСТ], а не доп.реквизиты?

Результат - 5.
Желаю всем удачи!

Castet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • ФИО: Хоров Константин Валерьевич
Re: Задача 2.15
« Ответ #36 : Октябрь 03, 2016, 09:08:54 pm »
Как разместить отчет в форме Отчеты по продажам?

Castet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • ФИО: Хоров Константин Валерьевич
Re: Задача 2.15
« Ответ #37 : Октябрь 03, 2016, 09:10:05 pm »
Сдавал 23.09.15 г. в УЦ-1 (четвертая попытка)

Было человек 30. Попался билет 6 (2.15 + 1.35) - уже второй раз ))) (первый - не сдал).
Делал как в видео...
А нельзя ссылку на видео?

Иванов. А

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Задача 2.15
« Ответ #38 : Октябрь 31, 2016, 06:47:58 pm »
Предлагаю свой вариант решения задачи.
Для того, чтобы она заработала необходимо:
1. В конфигураторе добавить два предопределенных элемента в План видов характеристик "ДополнительныеРеквизитыИСведения", ГОСТ и МаркаДетали.
2. В пользовательском режиме в разделе Администрирование - общие настройки, включить следующие галочки: Дополнительные реквизиты и сведения, реквизиты и сведения с общим списком значений, общие реквизиты и сведения.
3. В дополнительным реквизитах (для созданного вида номенклатуры "Металлопрокат") добавить два реквизита, пкм - добавить - общий (выбрать ГОСТ и МаркуДетали).

П.с. В отчете не корректно отображается информация по оценке потребностей и товарная группа проставляется в каждой строчке.

Ваша реклама могла бы быть тут...