Автор Тема: Билет 1. Спец по платформе V8  (Прочитано 146770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DanJer74

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
  • ФИО: Иванов Даниил Александрович
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1035 : Сентябрь 12, 2019, 03:57:49 pm »
На экзамене МВТ использовать НЕ НАДО. Плюсов вам за него не добавят, а время потратите. Используйте конструктор и не заморачивайтесь.

Белоусов на курсе говорил, что это на экзамене это не критично совершенно. Умеете - пользуйтесь, не умеете - не надо :)

Никулин Леонид

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1036 : Октябрь 01, 2019, 06:35:14 pm »
Добрый день!

Сделал первый билет. Микрозадача по оперативному учету. Уважаемые знатоки, проверьте, пожалуйста


Никулин Леонид

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1037 : Октябрь 02, 2019, 08:34:39 pm »
Добрый день! Еще короткий вопрос. Начал решать микрозадачу по бухгалтерскому учету. По условию необходимо использовать субконто "Срок годности". Какой тип значения использовать? Можно дату, можно ссылку. Правильно ли я понимаю что более правильно остановиться на ссылке?
Еще. Посмотрите, пожалуйста решение оперативной задачи. Решение в прошлом сообщении выше

Новобранец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1038 : Декабрь 27, 2019, 10:17:50 am »
Я не знаток, но срок годности делаю "дата". Насколько знаю при решении такое допустимо, кто-то делает смотрел видео Чистова он там делает через справочник где заводит элементы по срокам годности, объясняя это тем что так более рационально использовать этот механизм, можешь посмотреть это видео находится в общем доступе.

Михаил Проходцев

  • Проверенный
  • ***
  • Сообщений: 218
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1039 : Декабрь 28, 2019, 02:25:28 am »
Я не знаток, но срок годности делаю "дата". Насколько знаю при решении такое допустимо, кто-то делает смотрел видео Чистова он там делает через справочник где заводит элементы по срокам годности, объясняя это тем что так более рационально использовать этот механизм, можешь посмотреть это видео находится в общем доступе.
Примитивный тип в качестве типа субконто - не есть хорошо. Но в рамках экзамена допускается. Баллов за это не снимут.

серж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1040 : Январь 06, 2020, 11:40:08 am »
Я не знаток, но срок годности делаю "дата". Насколько знаю при решении такое допустимо, кто-то делает смотрел видео Чистова он там делает через справочник где заводит элементы по срокам годности, объясняя это тем что так более рационально использовать этот механизм, можешь посмотреть это видео находится в общем доступе.
Принимающие экзамен очень скептически относятся к любым источникам информации кроме своих курсов. Посмотрите курс Белоусова, я по нему подготовился и сдал вообще без проблем.

Новобранец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1041 : Январь 07, 2020, 01:20:17 pm »
Эксперты, а кто может подсказать почему у меня не получается сделать отбор по исполнителю, на форме списка делаю обновить и все задачи видны, может кто-то что- то сказать по этому вопросу?
Форма списка не основная, рабочая область начальной страницы тоже настроена верно, по исполнителю. Или это какой-то баг?

Рамзис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1042 : Январь 12, 2020, 02:42:48 pm »
В билете в оперативном учете есть склад, а в бухгалтерском нет, а решение должно быть в одной конфигурации, как решается данный вопрос?

Михаил Проходцев

  • Проверенный
  • ***
  • Сообщений: 218
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1043 : Январь 13, 2020, 07:14:29 pm »
В билете в оперативном учете есть склад, а в бухгалтерском нет, а решение должно быть в одной конфигурации, как решается данный вопрос?
Добавляете в документ реквизит "Склад" и используете его только при формировании движений по оперативному учету. В чем проблема то?
Такая ситуация не единичная далеко.
В 6 билете, например, в документе "Приходная накладная" склад в задаче оперативного учета добавляется в шапку документа, а в задаче бухгалтерского учета указывается в табличной части. Добавляете и туда и туда, но при написании кода обработки проведения опираетесь в каждом разделе на "свой" склад.

LEX_CH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1044 : Февраль 04, 2020, 11:25:21 am »
Здравствуйте. Если у кого будет время посмотрите пожалуйста

Пробежал глазами по решению.


Большое спасибо за замечания) Все исправлю. БП первый раз делал, так что понакосячил


Я посмотрел вашу задачу по ОУ.
Я сам только готовлюсь. Но разбор чужих решений полезен. Может и меня кто поправит)
Я не увидел решения списания ФИФО ЛИФО. Есть проверка да. Но где упорядочивание в запросе? По идее задача не решена.
Из того что еще увидел вы блокируете услуги. Не исключаете их в приходе. (как я понял когда решали считали что мы их будем подсчитывать). Но в расходе вы их убираете. И вообще с услугами в я не понял ваше решение. Где то есть они где то нет.
Группируете все по номенклатуре в приходе. То есть пользователь не может оприходовать ручку за 20 и ручку  за 30. Не знаю правильно ли это.
Нет проверки на пустоту после запроса по себестоимости. Остатков на складе может и не быть. Выборка довольно сложная операция. Если запрос пустой зачем выбирать?
Нет форм для документов. Лучше было бы создать (для проверки вывести туда ссылки на регистры думаю вам экзаменатор спасибо скажет).
И в формах можно будет избавиться от 0 и пустоты при вводе пользователем. 

В общем по ОУ все что заметил. С отчетом могу ошибаться но почему не надо ресурс рассчитывать по складу не понял.










Shaker84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1045 : Февраль 06, 2020, 06:20:26 pm »
Друзья, посмотрите, пожалуйста мое решение билета. Жду критики, спасибо.

LEX_CH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1046 : Февраль 07, 2020, 04:15:43 pm »
Друзья, посмотрите, пожалуйста мое решение билета. Жду критики, спасибо.

Вопрос 1. Зачем вы делаете лишний пакет в первом запросе?. В вашем решении можно было бы обойтись одним.
Вопрос 2. Зачем индекс по номенклатуре в первом запросе? Вы нигде не вяжете по ней ничего.
Вопрос 3. А не лучше ли параметры задать во втором пакете чтобы не тащить их ?
Вопрос 4. Перед вторым запросом зачем дважды устанавливать маркер записи?
Вопрос 5. В блокировку попадают услуги?.
Вопрос 6. Вы забыли отобрать конкретный документ для себестоимости и будете читать со всех документов.
Вопрос 7 Если товара не хватает вы не прерываете работу и считаете себестоимость. По идее вы проверяете достаточность выше. Не знаю насколько это грубая ошибка. Одни говорят надо проверять все регистры. Другие нет.

Вот все что увидел. Сам тоже готовлюсь



Shaker84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1047 : Февраль 07, 2020, 06:23:35 pm »
Вопрос 1. Зачем вы делаете лишний пакет в первом запросе?. В вашем решении можно было бы обойтись одним.
Вопрос 2. Зачем индекс по номенклатуре в первом запросе? Вы нигде не вяжете по ней ничего.
Вопрос 3. А не лучше ли параметры задать во втором пакете чтобы не тащить их ?
Вопрос 4. Перед вторым запросом зачем дважды устанавливать маркер записи?
Вопрос 5. В блокировку попадают услуги?.
Вопрос 6. Вы забыли отобрать конкретный документ для себестоимости и будете читать со всех документов.
Вопрос 7 Если товара не хватает вы не прерываете работу и считаете себестоимость. По идее вы проверяете достаточность выше. Не знаю насколько это грубая ошибка. Одни говорят надо проверять все регистры. Другие нет.

Вот все что увидел. Сам тоже готовлюсь

  1. Первый пакет первого запроса делается в ОбработкеПроведения для получения временной таблицы ТЧСписокНоменклатуры, которая потом используется в запросе(отбор в условии виртуальной таблицы регистра по номенклатуре) на получение данных из РН ОстаткиНоменклатуры.
  2. Индексация, потому что во втором запросе идет левое соединение по номенклатуре, где был отбор виртуальной таблицы по номенклатуре из ТЧСписокНоменклатуры.
  3. Точно не знаю, но я думаю, что лучше подготовить поля ВТ перед помещением в хранилище, а потом просто выбрать. Но не знаю как было бы правильнее.
  4. При запросе к РН Себестоимость? Потому что при перепроведении(со сдвигом даты вперед) будут учитываться старые движения документа, а так очищаем старые движения таким методом. Старая методика.
  5. Да, блокировку по ВидуНоменклатуры не установил. А если ее не ставить, будет ли это ошибкой(не только для экзамена, но и в практике), ведь никакого учета по данному виду товара в РН Себестоимость не ведётся? Было бы интересно.
  6. Да, ошибка. Забыл сделать отбор по регистратору ТЧ документа. Спасибо)
  7. Точно, забыл установить "Отказ = Истина" в условии и "Продолжить". Вообще везде говорят, что нужно во всех регистрах проверять на отрицательные остатки. Вроде даже сам Белоусов такое говорил.
  Спасибо за оценку. Надо быть внимательнее.  :)
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2020, 06:32:03 pm от Shaker84 »

LEX_CH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1048 : Февраль 10, 2020, 12:11:52 pm »
Вопрос 1. Зачем вы делаете лишний пакет в первом запросе?. В вашем решении можно было бы обойтись одним.
Вопрос 2. Зачем индекс по номенклатуре в первом запросе? Вы нигде не вяжете по ней ничего.
Вопрос 3. А не лучше ли параметры задать во втором пакете чтобы не тащить их ?
Вопрос 4. Перед вторым запросом зачем дважды устанавливать маркер записи?
Вопрос 5. В блокировку попадают услуги?.
Вопрос 6. Вы забыли отобрать конкретный документ для себестоимости и будете читать со всех документов.
Вопрос 7 Если товара не хватает вы не прерываете работу и считаете себестоимость. По идее вы проверяете достаточность выше. Не знаю насколько это грубая ошибка. Одни говорят надо проверять все регистры. Другие нет.

Вот все что увидел. Сам тоже готовлюсь

  1. Первый пакет первого запроса делается в ОбработкеПроведения для получения временной таблицы ТЧСписокНоменклатуры, которая потом используется в запросе(отбор в условии виртуальной таблицы регистра по номенклатуре) на получение данных из РН ОстаткиНоменклатуры.
  2. Индексация, потому что во втором запросе идет левое соединение по номенклатуре, где был отбор виртуальной таблицы по номенклатуре из ТЧСписокНоменклатуры.
  3. Точно не знаю, но я думаю, что лучше подготовить поля ВТ перед помещением в хранилище, а потом просто выбрать. Но не знаю как было бы правильнее.
  4. При запросе к РН Себестоимость? Потому что при перепроведении(со сдвигом даты вперед) будут учитываться старые движения документа, а так очищаем старые движения таким методом. Старая методика.
  5. Да, блокировку по ВидуНоменклатуры не установил. А если ее не ставить, будет ли это ошибкой(не только для экзамена, но и в практике), ведь никакого учета по данному виду товара в РН Себестоимость не ведётся? Было бы интересно.
  6. Да, ошибка. Забыл сделать отбор по регистратору ТЧ документа. Спасибо)
  7. Точно, забыл установить "Отказ = Истина" в условии и "Продолжить". Вообще везде говорят, что нужно во всех регистрах проверять на отрицательные остатки. Вроде даже сам Белоусов такое говорил.
  Спасибо за оценку. Надо быть внимательнее.  :)

1. Я вижу что вы делаете. Вопрос в том насколько это рационально. Почему вы не сделали пакет один и не использовали ВыполнитьПакет(). А сделали именно два пакета, вопрос задаст экзаменатор? Я конечно не знаю, может и не задаст хз, но у меня в голове первый вопрос...если я пишу лишний пакет то зачем он мне нужен. Я в своем решении допустим это делал для того чтобы получить сгруппированную таблицу без услуг которая ушла как источник данных для блокировки. Чтобы не блокировать лишние записи. У вас идет блокировка ТЧ полной. Зачем вам тут второй пакет?

3. Я не знаю как правильно. Но если можно не помещать в ВТ лишние поля то зачем это делать. Вы же ее дальше используете это же не разовая операция и везде будут эти поля. Опять же я не говорю что так делать нельзя. Это то что я бы сделал иначе

7. Я не знаю как правильно. Я бы проверял все. Тем более если Белоусов говорит.

Опять же все что я заметил это мои личные вопросы. Если у вас есть правильные ответы на них то тогда хорошо.  Может вам никто их и не задаст.
У меня к Вам вопрос, зачем не проверенное решение выкладывать на форум? Если бы вы хоть раз запустили предприятие создали пару документов вы бы увидели что неправильно работает ваш код. И нашли бы сами эти ошибки по невнимательности. Такие ошибки находятся сразу.




Shaker84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Билет 1. Спец по платформе V8
« Ответ #1049 : Февраль 10, 2020, 06:11:40 pm »
1. Я вижу что вы делаете. Вопрос в том насколько это рационально. Почему вы не сделали пакет один и не использовали ВыполнитьПакет(). А сделали именно два пакета, вопрос задаст экзаменатор? Я конечно не знаю, может и не задаст хз, но у меня в голове первый вопрос...если я пишу лишний пакет то зачем он мне нужен. Я в своем решении допустим это делал для того чтобы получить сгруппированную таблицу без услуг которая ушла как источник данных для блокировки. Чтобы не блокировать лишние записи. У вас идет блокировка ТЧ полной. Зачем вам тут второй пакет?

3. Я не знаю как правильно. Но если можно не помещать в ВТ лишние поля то зачем это делать. Вы же ее дальше используете это же не разовая операция и везде будут эти поля. Опять же я не говорю что так делать нельзя. Это то что я бы сделал иначе

7. Я не знаю как правильно. Я бы проверял все. Тем более если Белоусов говорит.

Опять же все что я заметил это мои личные вопросы. Если у вас есть правильные ответы на них то тогда хорошо.  Может вам никто их и не задаст.
У меня к Вам вопрос, зачем не проверенное решение выкладывать на форум? Если бы вы хоть раз запустили предприятие создали пару документов вы бы увидели что неправильно работает ваш код. И нашли бы сами эти ошибки по невнимательности. Такие ошибки находятся сразу.

 1. Первая выборка делается для Временной таблицы, вторая выборка для выборки данных, которые записываем в движения по регистру. Не знаю где вы там увидели всю ТЧ документа, если там тоже отбор стоит на ВидНоменклатуры, перед помещением в хранилище и неявная управляемая блокировка блокирует значение измерений в данном наборе записей.
 То есть, я хочу сказать, что тут два пакета выборки и не нужно делать. Один пакет для ВТ, второй для записи в регистр выборки из той же ВТ.
 7. Я и так по всем регистрам проверял остатки.
     Я свое решение, в режиме 1С Предприятие, конечно же проверял. И если вы запустите мое решение и попробуете вводить тестовые данные, то увидите, что мои ошибки, которые я признал, не влияют на работоспособность моего решения.

 Можете скинуть мне свое решение, чтобы я нагляднее увидел о чем вы говорите, если захотите. Спасибо.