Всем привет, пожалуйста, подскажите как правильно делать. Задание 6 - при расчете увольнения нет данных для расчета выходного пособия. Необходимо ввести средний заработок. Как лучше его сделать? Я пробовала 2 варианта:
1. Дополнить по данным ФОТ (но меня смущает большая сумма заработка)
2. Задать вручную периодом с начала текущего года (сумма вроде красивая, но правильно ли что только 1 месяц - Январь?)
Я бы хотела выбрать 2 вариант, но не знаю, что скажет экзаменатор... Ваше мнение?
а каким числом вводите дату увольнения? если 1 февраля - то автоматически должен посчитать, т.к. январь уже рассчитан будет - этого достаточно.
Вот только меня смущается формулировка задания. Обычно пишут "увольняется 1 февраля". а тут "уволен с 1 февраля", получается что дата увольнения 31 января. тогда нужно дополнить по данным ФОТ и должно быть нормально.
По вашему скрину вижу, что где вы нажали "дополнить по данным фот" неверно встали отработано дней - всего 17 - похоже за январь только. можно добавить дни по всем другим месяцам вручную, тогда нормально посчитается.
Какого числа нужно уволить сотрудника, если в заявлении об увольнении по собственному желанию присутствует предлог «с», например «уволить с 22 апреля»
Иван Шкловец
Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Сотрудника увольняют в срок, который указан в заявлении об увольнении по собственному желанию, с учетом минимального срока предупреждения и согласия работодателя уволить его раньше (ст. 80 ТК). По общему правилу днем увольнения является последний день работы сотрудника.
Если в заявлении на увольнение указан предлог «с», например «уволить с 22 апреля», возникает неопределенность в дате увольнения – последнем дне работы. Чтобы избежать споров, уточните у сотрудника, когда он хочет уволиться, и отразите эту дату в заявлении. Например, «Последним рабочим днем считать 22 апреля». Попросите сотрудника расписаться под этой фразой.
Из ответа «Как оформить увольнение сотрудника по собственному желанию»
«Какого числа нужно уволить сотрудника, если в заявлении об увольнении по собственному желанию присутствует предлог «с», например «уволить с 22 апреля»». И.И. Шкловец
© Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала.
Подробнее:
https://vip.1kadry.ru/#/document/131/88418/bssPhr258/?of=copy-9e1733a332